TIEВизыВНЖЕвро - валютаЖильеЗолотые визыИммиграцияМир и МИДНедвижимостьНовости бизнеса и компанийСанкцииСемья

Испания продолжает принимать граждан России по «золотым визам»

Украинское издание unian.net с возмущением сообщает своим читателям: Согласно утверждению министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Альбареса, весной 2022 года работа программы «Золотая виза» для россиян была временно прекращена. Ранее Русская Испания о том же: 19.02.2023 Русская Испания о противниках «золотых» виз и паспортов в ЕС и Испании. (2018-2023, обновлено) Тем не менее, Испания выдаёт …

Украинское издание unian.net с возмущением сообщает своим читателям: Согласно утверждению министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Альбареса, весной 2022 года работа программы «Золотая виза» для россиян была временно прекращена.

Тем не менее, Испания выдаёт резиденции россиянам по правилам «золотой визы», невзирая на то, что год назад правительство временно прекратило предоставление подобного рода виз богатым россиянам из-за военных действий на Украине.

В 2022 году МИД королевства совместно с МВД, а также ведомство соцзащиты пришли к договоренности о в временном прекращении выдачи прав на проживание в стране, а также так называемых золотых виз за покупку дорогой недвижимости гражданам России.

Такая договорённость стала одной из санкций, предпринятых в отношении России. Однако правительству Испании лишь частично выполнило это решение.

«В прошлом месяце было одобрение очередного заявления о проживании гражданина России, ставшего обладателем жилья стоимостью свыше полмиллиона евро. Не получается только запрашивать эти визы в консульствах в Санкт-Петербурге и Москве, А разрешение на проживания богачей в Испании можно получить прямо в самой стране», — рассказывает адвокат Кристина Ромеро из юридической конторы Antonio Segura.

Кроме того, сообщает On Economia, Испания 25 января оформила резиденцию члену семьи инвестора из России.

Министерство социальной защиты на запрос On Economia о том, продолжается ли выдача разрешения на инвестирование гражданам РФ, не прислало никакого ответа.

Однако представитель совета по иммиграции Ассоциации адвокатов (ICAB) Антонио Сегура утверждает, что ситуация может измениться.

«Были выходцы из России, которые опасались, что вид на жительство им не предоставят, и мы полагали, что чиновники прекратят их выдавать. Но в конечном итоге выяснилось, что даже минимальных перемен в главное бизнес-подразделении не отмечено, а запрет наложен только на российские консульства», — заявил он.

Согласно заявлению главы МИД Хосе Мануэля Альбареса, весной 2022 года работа программы «Золотая виза» для выход из РФ было временно прекращено.

Правила получения ВНЖ через инвестирование, или так называемая «Золотая виза», даёт возможности иностранцам получить право на проживание в этой стране в в случае инвестирования в экономику Испании денежных средств не менее не менее 500 тысяч евро.

По данным Службы дипломатической информации, с начала 2020 года до конца января прошлого года властями Испании было выдано 492 «золотых визы» российским гражданам.

Российские туристы в Европе
Как сообщал УНИАН, в 2022 году в европейские страны прибыло значительно меньше российских туристов. Количество прибытий упало на 80-90%. Испания, Греция и Италия являются странами, в которых число российских туристов сократилось меньше, чем в остальной Европе. Это связывают с тем, что они продолжают выдавать россиянам визы. Тем не менее, количество заявлений, поданных гражданами России в визовые центры Греции, Италии и Испании, сократилось на 80%.

В начале этого года стало известно, что страны Шенгенского соглашения после ужесточения требований к туристам из России из-за войны в Украине практически перестали выдавать россиянам визы на срок больше года. Чаще всего визы россиянам оформляются только на период поездки.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
07.03.2023 04:54

А кушать хоца!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.