ЖильеИпотекаКак купить квартируНалогиНедвижимостьПокупки

Испания. Балеарские острова планируют запретить покупку недвижимости иностранцами

По данным The Guardian, под запрет подпадают операции с куплей-продажей жилья на островах Майорка, Менорка и Ибица, где резкий рост цен на квадратные метры породил целые «деревни-призраки». Ранее Русская Испания о том же: 6.01.2023 ● Мэр с Ибицы (Балеары, Испания) хочет, как в Канаде, запретить покупку жилья иностранцами Так, в поселении Дейи 200 из 700 …

По данным The Guardian, под запрет подпадают операции с куплей-продажей жилья на островах Майорка, Менорка и Ибица, где резкий рост цен на квадратные метры породил целые «деревни-призраки».

Так, в поселении Дейи 200 из 700 домов стоят пустыми. Любопытно, что 37% жилья скупили иностранцы, из которых 23% составляют британцы.

Вице-президент Балеарских островов потребовал от властей ЕС ввести аналогичный канадскому мораторий на приобретение апартаментов нерезидентами. При этом глава региона, госпожа Франсина Арменгол, посетовала, что богатые европейцы могут позволить себе купить недвижимость на островах в отличие от коренных жителей.

Также местные власти ждут от Мадрида признания островов “зоной стресса”, где стоимость аренды или ипотеки превышает 30% от дохода островитян.

Ход администрации населенных пунктов на удвоение налогов на дома и квартиры слабо повлиял на богачей из ЕС, констатировали эксперты.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.