ДеньгиМодаНовостиПроисшествия
Главное

В Барселоне оштрафовали Louis Vuitton за разрушительное дефиле в парке Гуэль

Компания Louis Vuitton получила штраф от властей Барселоны

В рамках подготовки к дефиле монтажники случайно разрушили фрагмент лестницы, которая считается частью культурного наследия. Власти региона выставили дому моды штраф на три с половиной тысячи евро, который был быстро оплачен.

В мае в знаменитом барселонском парке Гуэль состоялся модный показ Louis Vuitton «Круиз 2025». Во время проведения данного мероприятия вход в парк был закрыт на несколько часов. В рамках подготовки к дефиле 23 мая монтажники случайно разрушили фрагмент лестницы. При этом она считается частью культурного наследия.

Отмечается, что в результате реставраторы устранили повреждение за двое суток, а власти Каталонии, тем временем, выставили французскому дому моды денежный штраф в размере 3552 евро. Модельеры не стали спорить с наказанием и весьма оперативно оплатили штраф.

«Стоимость ремонта, которая составила 3552 евро, была полностью покрыта компанией Louis Vuitton», — подтвердила заместитель мэра Барселоны по городскому планированию Лайя Боне.

В том же комментарии чиновница добавила, что поврежденный участок лестницы «был отремонтирован компанией, специализирующейся на реставрации» и в соответствии с указаниями городского департамента муниципального наследия.

Ранее Барселона неоднократно становилась столицей испанской моды. В частности, в ходе проведения Городской недели моды под названием 080 Barcelona Fashion ряд местных модельеров демонстрировал собственные коллекции в Recinto Modernista de Sant Pau.

Источник
El Periodico

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.