МонархияНовостиСобытия

Стало известно, как король 19 июня отметит 10-летний юбилей пребывания на троне

Будут участники конкурса "Что для тебя король?"

Чтобы подчеркнуть все более важную роль принцессы Леонор в королевской семье с наступлением ее совершеннолетия, ожидается, что именно она будет награждать самого молодого из всех лауреатов премии.

В среду, 19 июня, король Испании Фелипе VI отметит десятилетие своего пребывания на троне церемонией в Королевском дворце, на которой 19 испанцев будут награждены за заслуги перед народом Орденом гражданских заслуг. Будут присутствовать королева Летисия, а также наследная принцесса Астурийская Леонор и инфанта София. Как традиционно проходит церемония, можно посмотреть на видео, сопровождающем эту новость. В этом году основной церемониал будет соблюдён, но к нему будут ненавязчиво присоединены мероприятия, подчёркивающие значимость принцессы Леонор, как наиболее вероятной будущей королевы Испании.

В частности, по информации королевской резиденции Zarzuela, награду получат 19 испанцев, по одному от каждого автономного сообщества, а также Сеуты и Мелильи. Этот орден, учрежденный в 1926 году прадедом короля Альфонсо XIII, призван отметить «гражданские добродетели государственных служащих на службе государства, а также выдающиеся заслуги испанских и иностранных граждан на благо нации».

Именно во время этой церемонии, на которой также будут представлены высшие конституционные власти, Фелипе VI произнесет свою речь, в которой, по словам источников из королевского дома, он похвалит ценности лауреатов награды, как отражение лучших качеств испанского общества, и попытается дать сигнал оптимизма и надежды в такой сложной панораме, как нынешняя.

Кроме того, чтобы подчеркнуть все более важную роль принцессы Леонор в королевской семье с наступлением ее совершеннолетия, ожидается, что именно она будет награждать самого молодого из всех лауреатов премии.

Фелипе VI уже не в первый раз отмечает свою коронацию после отречения Хуана Карлоса I от престола награждением граждан орденом «За гражданские заслуги». В первую годовщину он наградил 38 граждан, а в 2019 году, в пятую годовщину, — еще 41. В последний раз он сделал это в 2021 году, когда отличил 24 гражданина в знак признания их заслуг во время пандемии.

Парад королевской гвардии и обмен почестями

Однако мероприятия по случаю десятой годовщины начала его правления начнутся с парада по улице Calle Mayor трех армий и Гражданской гвардии в парадной форме, который завершится в 11.20 торжественной сменой почестей королевской гвардии на площади Plaza de la Armería Королевского дворца, где будут присутствовать король и королева с дочерьми.

После торжественной части, запланированной на 12.20, король и королева устроят обед в парадной столовой, чтобы отметить десятую годовщину восшествия Фелипе VI на престол. Ожидается, что на обеде будут присутствовать более ста гостей, включая награжденных, которые могут взять с собой сопровождающего, а также тех, кто обладает и обладал конституционными полномочиями в последние годы.

В этой связи ожидается присутствие председателя правительства Педро Санчеса, а также председателей Конгресса и Сената Франсины Арменголь и Педро Роллана, среди прочих. Как утверждает Королевский Дом (Casa Real), цель состоит в том, чтобы символически объединить монархию с конституционными властями и испанским обществом.

Мероприятия королевской семьи завершатся поздним вечером.

Около 20:00 принцесса Астурийская в сопровождении своей сестры проведет в расположенной неподалеку Галерее королевских коллекций встречу с молодыми людьми, которые в последние годы принимали участие в конкурсе «Что для тебя король?».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.