Гостиницы и отелиДеньгиМошенникиНовости
Главное

Мошенничество на Booking для кражи банковских данных

Очередное мошенничество обнаружили на сайте Booking

Booking рекомендует пользователям проверять политику оплаты на странице отеля и при малейших сомнениях обращаться напрямую в службу поддержки, которая доступна круглосуточно.

Группы киберпреступников снова задействуют платформу для бронирования жилья Booking с целью обмана ее пользователей. Данная мошенническая схема уже активно обсуждается в социальных сетях.

Отмечается, что недавно в TikTok раскрыли новую схему, где клиенты платформы получают поддельные уведомления якобы от Booking, а фактически от злоумышленников.

Такие сообщения содержат ссылку, пройдя по которой нужно срочно завершить ввод персональных данных, иначе бронирование будет отменено. При этом сообщение выглядит весьма правдоподобно, что заставляет жертв кликнуть на ссылку. После перехода по ссылке открывается сайт, имитирующий Booking. Там просят ввести данные банковской карты.

Уточняется, что это далеко не первый случай мошенничества на платформе Booking. В прошлом году пресекли схему, когда злоумышленники выдавали себя за сотрудников отеля и связываясь с клиентами перед их приездом. Они заявляли об ошибке в оплате и просили повторно оплатить бронирование.

По словам специалистов, подобный тип мошенничества крайне сложно выявить из-за того, что многие бронирования на сайте оплачиваются за несколько дней до прибытия.

В свою очередь, компания-владелец платформы уже сообщала о принятии мер по борьбе с киберпреступностью. В Booking говорили, что стараются минимизировать риски для своих пользователей, а случаи мошенничества являются редкими, если брать во внимание миллионы бронирований еженедельно.

Источник
EPE

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.