Беженцы и нелегалыГражданствоНовости

Абаскаль (VOX) предлагает депортацию незваных и отъём гражданства у иностранцев

Новый шаг VOX в борьбе с нелегальной иммиграцией

Партия также предлагает внести поправки в уголовный кодекс, чтобы лишить гражданства Испании тех лиц, которые не являются гражданами по рождению и совершили преступления, за которые им грозит лишение свободы на четыре года и более.

На собрании испанского парламента депутаты обсудят предложенные партией VOX изменения в законодательстве относительно чрезвычайной легализации, затрагивающей более 500 тысяч иммигрантов.

Политическая программа Сантьяго Абаскаля нацелена на предотвращение легализации незаконных иностранных граждан, пребывающих на территории Испании, и насаждение их оперативной депортации.

В рамках аргументации данного предложения подчеркивается, что «незаконные иммигранты, въехавшие в Испанию, не могут быть легализованы ни при каких обстоятельствах».

VOX также поддерживает изменение закона о иностранцах с целью введения депортации законных мигрантов, совершивших преступления. Например, такое решение может быть вынесено в суде в отношении иностранца, совершившего умышленное преступление как в Испании, так и за ее пределами.

Депортация будет сопровождаться запретом на въезд в Испанию, причем срок этого запрета будет рассматриваться с учетом индивидуальных обстоятельств.

Партия также предлагает внести поправки в уголовный кодекс, чтобы лишить гражданства Испании тех лиц, которые не являются гражданами по рождению и совершили преступления, за которые им грозит лишение свободы на четыре года и более.

«Иностранный гражданин, получивший гражданство Испании и приговоренный к лишению свободы сроком в четыре года или более (или сроком в один год или более в случае повторного преступления), также будет лишен испанского гражданства», — согласно заявлению партии.

Таким образом, VOX стремится превратить борьбу с нелегальной иммиграцией в «обязательное условие» для получения поддержки Испанией от других стран.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.