БанкиБизнесКоммерцияНовостиНовости бизнеса и компанийЭкономика
Главное

Правительство раскритиковало подход и цели ББВА к поглощению Сабадель

BBVA начал враждебное предложение о поглощении Sabadell

В свою очередь, вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос пояснил, что учреждение должно дать разрешение на проведение операции на основе принципов, гарантирующих стабильность финансовой системы.

В этот четверг испанский банк BBVA начал враждебное предложение о поглощении Sabadell, после того как каталонский банк отклонил дружественное предложение на тех же экономических условиях. Теперь мяч находится в руках акционеров Sabadell, хотя банк уже продемонстрировал новый отказ от предложения.

Руководитель BBVA заверил, что некоторые акционеры «сказали, что положительно оценивают операцию», и признал, что это повлечет за собой сокращение рабочих мест, хотя оно и не будет «травматичным». Реакция политических и деловых кругов не заставила себя ждать.

Правительство раскритиковало подход и цели BBVA, чье предложение о враждебном поглощении может привести к усилению концентрации банков и уменьшению выбора для клиентов. Каталонские националистические партии и представители каталонской партии PP также высказались против операции.

В банковском секторе ассоциация работодателей AEB заявила, что финансовое предложение в Испании «огромно и очень разнообразно». В свою очередь, вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос пояснил, что учреждение должно дать разрешение на проведение операции на основе принципов, гарантирующих стабильность финансовой системы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.