AemetКлиматПогода
Главное

Ещё один рекорд января в Испании. AEMET: был аномально жаркий месяц

Январь: Месяц аномальной жары зимой

29,9 градуса: в Малаге зафиксирован самый жаркий декабрьский день на материковой части Испании в 2023 году
В Мадриде было солнечно — 18 градусов. В средиземноморском регионе Мурсия в ближайшее время ожидается температура до 28 градусов.

В декабре в Испании уже была тепловая волна. Теперь сообщается о рекордно высоких температурах в январе. Метеорологическое управление называет это «аномалией». Мадрид — Переполненные уличные кафе в Мадриде, люди, купающиеся в море, футболки и солнцезащитные очки доминируют в городском пейзаже. Похоже на обычную погоду испанского лета. Но вот загвоздка: сейчас только январь, середина зимы. Метеорологическая служба Aemet говорит об «аномалии», отклонении от нормы.

Причиной тому — необычная жара, охватившая Францию и Португалию, а также Испанию. В разных точках Испании было побито несколько температурных рекордов января. Нормальные значения были достигнуты или превышены почти на 400 метеостанциях. Это произошло почти на каждой второй станции. Это не первый случай необычной жары в Испании за последние месяцы.

Жители и туристы также удивлены резким повышением температуры зимой: «Мы немного удивлены, что здесь так приятно тепло. Мы ожидали гораздо более низких температур. Но мы не верим, что это совершенно нормально», — цитирует одного из отдыхающих сайт t-online.de.

29,9 градуса: в Малаге зафиксирован самый жаркий декабрьский день на материковой части Испании в 2023 году
В Мадриде было солнечно — 18 градусов. В средиземноморском регионе Мурсия в ближайшее время ожидается температура до 28 градусов. В Андалусии температура колеблется между 24 и 26 градусами. Самый жаркий декабрьский день на материковой части Испании был зафиксирован в Малаге в декабре 2023 года: Термометр показал 29,9 градуса.

Даже в тех районах, где обычно холоднее, температура отличается. Например, в городе Сория было измерено 20 градусов. Для сравнения: в январе 2023 года максимальная температура была чуть меньше 15 градусов, по данным meteoblue.com.

«Тот, кто говорит, что климат не меняется, должен лишь посмотреть на то, что происходит: Либо слишком холодно, либо слишком тепло. Я считаю, что это катастрофа», — сказал один из жителей Мадрида в эфире t-online. Потепление было спровоцировано высотой над Средиземным морем.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.