24 февраля 2022 Россия-УкраинаНАТОНовости

Испанский военный, пожелавший «понюхать пороху», погиб, сражаясь на Украине

В Испанских ВМС он числится как дезертир

Солдат, служивший в армейских казармах Кадиса, самовольно оставил службу в декабре прошлого года, на Рождество. Тогда в воинской части, где он числился, это было расценено как дезертирство

На Украине был ликвидирован испанский морской пехотинец, который сражался на стороне ВСУ. Информация о его гибели была подтверждена ВМС, — пишут Николас Альба и Ферран Барбер (Nicolás Alba  Ferran Barber) для испанской газеты «Эль Эспаньоль»
Испанский военный, пожелавший «понюхать пороху», погиб, сражаясь на Украине

В публикации газеты указывается, что испанский солдат Серхио Антолин Сунсунеги, принадлежащий к пехотному подразделению Терсио де Армада (Tercio de Armada), погиб в бою, сражаясь на стороне украинской армии против российских войск.

В соответствии с данными газеты, военный из провинции Кантабрия на севере Испании в сентябре прошлого года попросил трехмесячный отпуск, но не получил его, после чего дезертировал. Испанская жандармерия (Guardia Civil — Гражданская Гвардия) начала расследование 26 декабря и выяснила, что Сунсунеги добровольно записался в украинскую армию.

Подробности от испанской газеты «Эль Эспаньоль»

Серхио Антолин Сунсунеги, морской пехотинец, принадлежавший к Tercio de Armada (TEAR) из Сан-Фернандо, погиб в бою на войне на Украине. Солдат, служивший в армейских казармах Кадиса, самовольно оставил службу в декабре прошлого года, на Рождество. Тогда в воинской части, где он числился, это было расценено как дезертирство (había desertado de su puesto). За три месяца до этого Антолин попросил у начальства отпуск, но так и не вернулся.

Тогда вооруженные силы совместно с Гражданской гвардией начали расследование, чтобы установить местонахождение молодого солдата. Они пришли к выводу, что Серхио Антолин (Сантандер, Кантабрия, 2002) отправился в Восточную Европу, чтобы добровольно вступить в украинскую армию для борьбы с русскими на Украине. На самом деле, как сообщала газета EL ESPAÑOL, молодой человек хотел принять участие в конфликте, чтобы на собственном опыте узнать, что такое война.

После дезертирства Антолин пропал без вести, о чем сообщила эта газета. «Его капитан позвонил мне в начале января, — рассказала Эльвира Сунсунеги, мать солдата, — Он должен был вернуться из отпуска на Рождество, но не вернулся, и его объявили пропавшим без вести и дезертиром. Кроме его командира и лейтенанта Гражданской гвардии, со мной больше никто не связывался. Именно полицейский сообщил мне, что мой сын был в Польше и на Украине. Серхио не разговаривал со мной», — сказала она.

Испанский военный, пожелавший «понюхать пороху», погиб, сражаясь на Украине
Серхио Антолин после службы в испанском военно-морском флоте, из которого он дезертировал, чтобы отправиться на Украину.

На самом деле, добавила Сунсунеги, два года назад именно она сама отвезла его в Картахену, когда он поступил на службу в ВМС. «Потом я забрала его после присяги и привезла домой во время его отпуска. Но он обиделся на меня и уехал. Впоследствии я с ним общалась только по WhatsApp, и он сказал, что больше не хочет меня видеть», — говорит он.

По крайней мере, до апреля ни одному другу или члену семьи не удалось поговорить с Антолином или определить его местонахождение. «Насколько я знаю, он не общался и с друзьями. Перед исчезновением он закрыл все свои профили в социальных сетях и оборвал связь со всеми друзьями. Я целыми днями сижу на телефоне и жду его звонка. Все, о чем я прошу, — это чтобы его вернули сюда и чтобы он понес соответствующее ему наказание, потому что я буду рядом, чтобы помочь ему, сделать все необходимое для него», — сказала его мать.

Испанский военный, пожелавший «понюхать пороху», погиб, сражаясь на Украине
После окончания военного училища

К сожалению, солдат Антолин погиб и уже не сможет вернуться ни к матери, ни к семье, ни к своим армейским коллегам. По данным газеты Cadiz, «его документы были отправлены испанским властям, как и его вещи, чтобы родственники могли их забрать», — пишут Николас Альба и Ферран Барбер (Nicolás Alba  Ferran Barber) для испанской газеты «Эль Эспаньоль»

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
15.06.2024 11:35

Молодой, красивый парень, но из-за за обид на мамашу, пропал ни за что. Есть вопросы к родительнице, конечно. Очень жаль, ведь есть и другие способы лечить психологические травмы.

Последний раз редактировалось 29 дней назад Helen ем
Житель
Житель
15.06.2024 11:16

Кровушки Славянской захотел отведать,Иуда?
А теперь его родители лимон
недозрелый вкушают…👊

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.