НовостиПравосудие
Главное

Канары: сколько раз вор должен быть пойман, чтобы оказаться за решёткой?

Канары - институт благородных девиц против Барселоны

Арестовали 36-летнего мужчину, подозреваемого в двух ограблениях домов в городах Пуэрто Рико и Аргинегин. Этот человек, один из самых активных воров-домушников на острове, имеет на своём счету 52 полицейских протокола и 13 арестов.

Этот вопрос кажется таким же простым, как и ожидаемый на него ответ: Пойман, значит вор. А вор должен сидеть в тюрьме. Однако испанская реальность оказывается сюрреалистичной. Судьи, по всей видимости, не спешат делиться своими критериями с обществом. Воры, пойманные полицией, регулярно возвращаются на свободу, зачастую оставляя граждан в недоумении.

Последний случай иллюстрирует это явление. Сотрудники жандармерии (Guardia Civil — Гражданской гвардии) из Пуэрто Рико-Моган на острове Гран-Канария арестовали 36-летнего мужчину, подозреваемого в двух ограблениях домов в городах Пуэрто Рико и Аргинегин. Этот человек, один из самых активных воров-домушников на острове, имеет на своём счету 52 полицейских протокола и 13 арестов.

Примечательно, что во время одного из последних ограблений он унес вещей на сумму в 10 000 евро. После его задержания Гражданская гвардия снова передала его в распоряжение судебных органов. Неужели опять выпустят?

Но Канары — институт благородных девиц по сравнению в Барселоной.

Барселона известна не только своей культурой и гастрономией, но и знаменитыми карманниками, которые здесь обитают. Примером тому служат знаменитые «клоуны Кафедрального собора». Некоторые работники этого района, не пожелавшие раскрыть свою личность из опасения мести, утверждают, что члены банды «обкрадывают туристов с улыбкой».

Источники из полиции Моссос д’Эскуадра (Mossos d’Esquadra) подтверждают это. Они заверили 20minutos, что проверяли их документы «несколько раз, устанавливали их личности, но, даже зная об их деятельности и о том, что они делают, мы не можем их арестовать, пока не поймаем их с поличным», — говорят они.

Они также утверждают, что между полицией Mossos d’Esquadra и ними всегда идёт «игра в кошки-мышки», поскольку даже если их поймают на краже, «мало что можно сделать, если стоимость украденного недостаточна», чтобы считать их действия преступлением, а не мелким административным правонарушением.

Тем не менее, проблема повторных преступлений и неэффективности правосудия в Испании не ограничивается только домушниками на Канарских островах или карманниками в Барселоне. Вопрос о том, что делать с мелкими преступлениями и рецидивистами, остается открытым и сложно разрешимым. Законы, существующие в стране, зачастую оказываются недостаточно строгими или конкретными, чтобы удерживать нарушителей за решеткой.

Проблема значительно осложняется тем, что правовая система сталкивается с перегруженностью и недостаточным ресурсным обеспечением. Суды не всегда способны оперативно рассматривать многочисленные случаи мелкого воровства, что создает почву для злоупотреблений со стороны преступников. Как результат, многие граждане утрачивают веру в правосудие и чувствуют себя незащищенными, даже когда злоумышленники известны и задержаны полицией.

Дополнительным фактором является сложность взаимодействия между различными уровнями правоохранительных структур и судебных органов. Когда преступники постоянно выходят на свободу, это подрывает эффективность работы полиции, демотивирует сотрудников и усиливает ощущение безнаказанности среди нарушителей. Таким образом, проблема требует не только реформирования законодательства, но и улучшения координации действий между всеми участниками правовой системы.

В конечном счете, для того чтобы справиться с этой сложной и многогранной проблемой, необходимо учитывать как аспекты правоприменения, так и профилактики преступности. Возможно, требуется введение более строгих санкций за рецидивистские действия, усиление контроля и более активное привлечение общественных ресурсов для улучшения общей безопасности. Только взвешенные и комплексные меры помогут создать более безопасную среду для жителей и гостей любых испанских городов и регионов.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Робинзон
Робинзон
09.07.2024 14:13

Не надоела игра в демократию? Преступники должны быть наказаны.

Иван
Иван
07.07.2024 00:09

В Барселоне каждый год повышают туристический сбор и хотят чтобы приезжали только богатые туристы. И воров отпускают…. Где логика???? Будут приезжать туристы:))))

fox
fox
Ответ для  Иван
07.07.2024 13:14

Будут, будут приезжать!
Кирпич ведь не на каждого из нас с крыши падает — вот и тут действует подобная логика : ))

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.