КриминалНовостиПолицияПравосудие

Мигранты: 19 задержаний, уличный грабёж, избиение жертв и… отпущены на свободу

Преступники дали показания и свободны

Жертвы погнались за грабителями и догнали их, после чего трое других участников преступной группы вмешались, чтобы помочь ворам и избить жертв, даже когда те уже лежали на земле.

Дорогие соотечественники! Продолжаем изучать Испанию «вглубь». Сегодня очередная картинка из вполне дружелюбных, как убеждаемся в очередной раз, отношений мигрантов-преступников и испанского правосудия. По этому поводу тонко иронизирует Унаи Кано из испанской газеты «Ла Гасета». Он пишет: «Проведенные расследования принесли полиции много пользы. Выяснилась причастность задержанных к жестокому ограблению и подробно описано, как развивались события.» После расследования всё осталось так же, как и было: преступники на свободе, жертвы лечатся, оставшись без отобранного у них имущества. Зато полицейский аппарат блюстителей порядка, равно как и судебный аппарат блюстителей закона вращаются на полной скорости.

К сожалению, в Памплоне и во многих городах Наварры все чаще происходят определенные инциденты, а уровень опасности только растет. Как сообщает местная газета Navarra.com, в этот четверг муниципальная полиция Памплоны арестовала четырех выходцев из Северной Африки, двое из которых несовершеннолетние, за их участие в ограблении с применением насилия, произошедшем рано утром 14 апреля в старой части города. Выходцы из Северной Африки уже отпущены на свободу.

По жалобе, поданной 15 апреля, следственная группа муниципальной полиции установила личности пяти подозреваемых. Двое из задержанных, 18 и 27 лет, дали показания в дежурном суде, а несовершеннолетние, обоим по 17 лет, были переданы в распоряжение прокуратуры по делам несовершеннолетних. После дачи показаний все они были освобождены.

В ходе расследования выяснилось, что двое из арестованных совершили ограбление с применением силы, забрав предметы, принадлежащие жертвам. Жертвы погнались за ними и догнали их, после чего трое других участников вмешались, чтобы помочь ворам, оттолкнув их и ударив жертв, даже когда те уже лежали на земле.

В среду были арестованы четверо из пяти участников, поскольку один из них находится за пределами страны. В общей сложности на них заведено 19 полицейских протоколов за различные правонарушения.

Источник
Ла Гасета

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
15.06.2024 23:39

Нет слов… Живу в Барселоне, воруют каждый день!!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.