Амнистия для мигрантовБеженцы и нелегалыЕврокомиссияЕвропаЕвроскептикиИммиграцияНовости

Оппозиция обратилась к евро-начальству: «Помогите! Политика PSOE привлекает нелегалов

Фейхоо просит "контролировать" поток иммиграции

Европейский Союз, со своей стороны, столкнувшийся с миграционными вызовами в Южной Европе, продолжает обсуждать меры, направленные на улучшение контроля за внешними границами и усиление сотрудничества с третьими странами.

Фейхоо просит ЕС о помощи в контроле иммиграции: «Я обеспокоен ростом числа нелегальных иммигрантов в Испании».

Лидер Народной партии (НП), Альберто Нуньес Фейхоо, вместе с несколькими лидерами Европейской народной партии (ЕПП), включая председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен и председателя Европейского парламента Роберту Метсолу, встретились в Кашкайше, Португалия. Об это пишет испанская Эль Пиас.

Под пристальным взором Урсулы фон дер Ляйен, с которой он завтракал в среду на рабочем заседании ЕНП в Кашкайше, Альберто Нуньес Фейхоо призвал Европейский Союз помочь ему «контролировать» поток иммиграции в Испанию.

«Сегодня я считаю своим долгом обратиться за помощью к европейцам, чтобы контролировать иммиграцию», – торжественно заявил он перед коллегами из ЕНП. «Я обеспокоен ростом числа нелегальных иммигрантов в Испании», – подчеркнул Фейхоо. За последние недели он ужесточил свою позицию по миграционному вопросу.

В Испании обсуждается соглашение между правительством Педро Санчеса и правительством Канарских островов о реформе закона об иностранцах. Оно предусматривает распределение несопровождаемых несовершеннолетних между автономными сообществами. Фейхоо, в свою очередь, предупреждает о возможном «эффекте вызова» иммиграции из-за политики коалиционного правительства.

Как отметил Фейхоо, ситуация с прибытием несопровождаемых несовершеннолетних на Канарские острова «погранична». «Ситуация с несопровождаемыми несовершеннолетними – это только верхушка айсберга», – считает лидер НП, назвав миграционный феномен в Испании тревожным. «Мы являемся второй страной в ЕС по числу иммигрантов из-за пределов ЕС», – добавил он.

Фейхоо также подчеркнул, что меры, принятые правительством Педро Санчеса, могут привести к «эффекту притяжения» этим летом. «Европа не может быть в забвении. Испанские границы – это европейские границы. Мы должны координировать свои действия на европейском уровне», – призвал он.

На прошлой неделе Фейхоо предложил солидарность общин НП в вопросе приема несопровождаемых несовершеннолетних. Однако, встретившись в понедельник в Саламанке с региональными президентами НП, он ужесточил свою позицию.

На встрече ЕНП в Кашкайше Фейхоо призвал к «солидарности» и «равному разделению ответственности между государствами-членами ЕС». «Миграционные проблемы не должны ложиться только на страны въезда, такие как Испания, Италия и Греция», – сказал он. НП пока не предложила решения проблемы коллапса на Канарских островах, но лидер партии подчеркнул необходимость долгосрочных решений через соглашения с третьими странами.

Температура заявлений НП по вопросам иммиграции растет в преддверии секторальной встречи 10 числа. Министр по делам молодежи и детей Сира Рего обвинила НП в том, что она принимает ультраправую повестку дня VOX.

Мнения из других СМИ:
На фоне обострения миграционного кризиса в Испании напряжение между политическими силами продолжает нарастать. В преддверии секторальной встречи, запланированной на 10 число, риторика Народной партии (НП) становится все более острой. Социальные и гуманитарные аспекты текущей миграционной ситуации в стране поднимаются на первые полосы новостей, а обвинения в адрес НП из-за сближения с ультраправой повесткой партии Vox лишь усугубляют политическое противостояние.

В то же время правительство Испании во главе с Педро Санчесом подчеркивает необходимость проведения реформы закона об иностранцах, одним из ключевых элементов которой является распределение несопровождаемых несовершеннолетних между автономными сообществами. Это, по мнению Санчеса и его сторонников, должно смягчить миграционный кризис и облегчить нагрузку на переполненные центры на Канарских островах. В ответ Фейхоо и НП предупреждают о потенциальных рисках, таких как так называемый «эффект вызова», который может спровоцировать новый приток мигрантов.

Европейский Союз, со своей стороны, столкнувшийся с миграционными вызовами в Южной Европе, продолжает обсуждать меры, направленные на улучшение контроля за внешними границами и усиление сотрудничества с третьими странами. Лидеры Европейской народной партии, включая Урсулу фон дер Ляйен и Роберту Метсолу, поддерживают необходимость координированных действий на общеевропейском уровне. Вопрос солидарного распределения миграционных потоков между всеми странами-членами ЕС становится одной из ключевых тем предстоящих встреч и саммитов.

Таким образом, предстоящий политический сезон обещает быть насыщенным дискуссиями и возможными изменениями в миграционной политике как на национальном, так и на европейском уровне. В центре всех обсуждений остается поиск долгосрочных решений, способных не только справиться с текущим кризисом, но и создать устойчивую систему миграционного управления на будущее.

Источник
Эль Паис

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.