ЕвропаНовостиШенгенская зона и визы
Главное

Отчёт ЕК: Испания к концу мая 2024 продолжает оставаться «визово-лояльной» к россиянам

А Норвегия вообще закрыла въезд для российских туристов

Открытие слотов для получения визы во Францию и Испанию может быть сложным, поэтому необходимо постоянно мониторить сайты консульств. Также стоит учесть, что консульства обычно просят закладывать полтора-два месяца на оформление визы.

Информационный бюллетень Еврокомиссии пополнился сегодня очень актуальной для многих новостью, так как визовые правила для россиян изменились. В частности, стоимость шенгенских виз вырастет на 12 процентов. Также отчет Еврокомиссии показал, что в прошлом году каждому десятому россиянину отказали в получении визы.

Эксперты уточнили, что некоторые страны более склонны выдавать визы россиянам. К таким странам относятся Италия, Франция, Испания и Греция. Они часто предоставляют многократные разрешения на въезд. Однако в последнее время большинству туристов ставят однократные визы на срок от шести месяцев до одного или трех месяцев.

Другие страны, такие как Германия и Норвегия, менее лояльны в отношении выдачи виз. Например, Германия требует страховку, купленную в странах ЕС, а также выписку о наличии средств из европейского кредитного учреждения. Норвегия, в свою очередь, ввела запрет на въезд для российских туристов.

Кроме того, эксперты рекомендуют заранее планировать поездку и подавать документы на визу за несколько месяцев до поездки. Открытие слотов для получения визы во Францию и Испанию может быть сложным, поэтому необходимо постоянно мониторить сайты консульств. Также стоит учесть, что консульства обычно просят закладывать полтора-два месяца на оформление визы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.