НовостиПроисшествия

По подозрению в зверском убийстве бельгийки Лауры Гастон задержаны трое мужчин

Два ареста в Бельгии и один на Тенерифе

Тело Laura Gastón, 66-летней бельгийки, было обнаружено в океанских водах возле побережья муниципалитета Arico – тело было расчленено и на голове у него был полиэтиленовый пакет

Согласно сообщениям от источников, сотрудники Гражданской гвардии арестовали трёх человек, связанных с исчезновением и убийством бельгийской пары на острове Тенерифе в апреле этого года.

Тогда, в апреле, тело Laura Gastón, 66-летней бельгийки, было обнаружено в океанских водах возле побережья муниципалитета Arico – тело было расчленено и на голове у него был полиэтиленовый пакет, о её муже, пропавшем в то же время, до сих пор ничего не известно.
Ранее Русская Испания о том же
30.04.2024 Загадка расчленённого трупа: ведётся расследование. Основной версии нет
03.05.2024 Данные о женщине, расчленённое тело которой обнаружено у канарских берегов

Двое мужчин были арестованы в Бельгии и один на Тенерифе в рамках расследования, в этом вопросе Гражданская гвардия сотрудничает с Федеральной полицией Бельгии.

Следователи полагают, что арестованные мужчины могут быть связаны с организованной группой, занимающейся преступной деятельностью на обоих концах Атлантики. В ходе расследования было выяснено, что подозреваемые, вероятно, имеют опыт в совершении подобных преступлений, что усиливает тревогу среди местных жителей и туристов на Тенерифе. Подтверждается версия, что преступление могло быть мотивировано либо финансовыми, либо личными причинами, но пока окончательного объяснения нет.

На данный момент следственные органы продолжают исследовать связи арестованных с другими потенциальными сообщниками, а также тщательно проверяются их финансовые операции и личные контакты. Важную роль в расследовании играют свидетели и жители муниципалитета Arico, которые могут помочь в установлении более точной картины событий. Параллельно сотрудники гражданской гвардии и федеральной полиции Бельгии проводят совместные операции по выявлению всех возможных связей преступников и раскрытию остальных деталей дела.

Расследование, тем временем, набирает обороты, и не исключено, что в ближайшее время появятся новые аресты и уточнения. Власти настоятельно призывают граждан к сотрудничеству и обещают полную конфиденциальность для всех, кто предоставит значимые сведения. Семья Лоры Гастон выражает надежду, что справедливость восторжествует, и виновные понесут заслуженное наказание, а также что поиски мужа Лоры продолжатся и дадут свои результаты в ближайшее время.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.