НаркобароныНаркотикиНовостиПолиция

Полиция Испании арестовала 10 наркоторговцев и изъяла 3000 кустов конопли

Экспорт марихуаны в другие европейские страны.

В ходе обысков были найдены не только наркотические вещества, но и значительные суммы наличных денег, предположительно вырученных от незаконной продажи марихуаны. Также были выявлены документы, подтверждающие международные связи группировки.

В Испании задержаны участники наркокартеля, оперировавшего в минимум трёх испанских областях. В эту группировку входили люди из разных европейских государств: Сербии, Хорватии, Армении. Для выращивания большого количества марихуаны они использовали фермерские и животноводческие сооружения. Полиция арестовала десять человек, конфисковала более трёх тысяч растений конопли и 85 килограммов готовой продукции. В мае испанская полиция совместно с Европолом разоблачила преступную сеть, занимавшуюся экспортом марихуаны в другие европейские страны.

Организация действовала с высокой степенью профессионализма, применяя передовые методы культивации и маскировки своих операций. Они арендовали фермерские хозяйства в удалённых сельских районах, таким образом снижая риск обнаружения. Эти объекты внешне не вызывали подозрений, поскольку продолжали применение в сельскохозяйственных целях, что помогало скрыть нелегальную деятельность от местных жителей и правоохранительных органов. Внутри данных объектов использовались современные системы полива и освещения, что обеспечивало ускоренный рост растений и значительный объём конечной продукции.

Проведённая операция стала результатом долгосрочного и комплексного расследования, в ходе которого испанские правоохранительные органы тесно сотрудничали с коллегами из Европола и других европейских стран. Используя агентурную разведку, скрытые наблюдения и мониторинг финансовых транзакций, полиции удалось собрать достаточно улик для проведения масштабного рейда. В ходе обысков были найдены не только наркотические вещества, но и значительные суммы наличных денег, предположительно вырученных от незаконной продажи марихуаны. Также были выявлены документы, подтверждающие международные связи группировки.

Арест членов данной наркоторговой группировки является значительным ударом по нелегальному рынку марихуаны в Европе. Высокий уровень организации, международный состав группы и масштаб их операций свидетельствуют о том, что преступники обладали значительными ресурсами и глубокими связями в криминальном мире. Испанская полиция продолжает расследование с целью выявления и ареста остальных членов группировки, а также их возможных сообщников в других странах.

Это задержание подчеркивает роль международного сотрудничества в борьбе с наркоторговлей. Обмен информацией и координация между разными агентствами играют ключевую роль в успешном разоблачении и ликвидации трансграничных преступных сетей. Данный случай демонстрирует, что объединённые усилия правоохранительных органов могут эффективно противостоять даже самым организованным и скрытным криминальным организациям.

Источник
youtube.com

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.