МанифестацииМир и МИДСельское Хозяйство
Главное

Польша и Испания: «крестьянский гнев» не утихает. Новые перекрытия дорог

Фермеры продолжают протестовать

Из-за протеста фермеров во вторник была заблокирована автомагистраль AP-7 — основная дорога между Испанией и Францией. Кроме того, протестующие также высыпали на дорогу содержимое нескольких грузовиков с фруктами и овощами из Марокко.

Протест в Испании:
Из-за протеста фермеров во вторник была заблокирована автомагистраль AP-7 — основная дорога между Испанией и Францией. Кроме того, протестующие также высыпали на дорогу содержимое нескольких грузовиков с фруктами и овощами из Марокко. В рамках протеста была заблокирована автомагистраль А2, соединяющая Мадрид и Барселону.

Фермеры заявляют о недобросовестной конкуренцией со стороны стран за пределами ЕС из-за того, что такая продукция «не обязательно должна соответствовать тем же критериям», которые обязаны применять государства-члены ЕС, фермеры также хотят, чтобы Брюссель сократил бюрократическую волокиту. Об этом говорится в заявлении профсоюзов.

Еврокомиссия уже пошла на некоторые уступки фермерам, в том числе отложила введение меры по сокращению использования пестицидов.

Польша

Тысячи фермеров присоединились к акции протеста в центре Варшавы с требованием упростить европейское регулирование, ограничить импорт сельхозпродукции из стран, не входящих в ЕС и защитить разведение скота. Участники акции перекрыли дороги в столице Польши. Утром во вторник польские фермеры продолжили также блокировать движение грузовых транспортных средств на границе с Украиной.

«Мы не позволим какой-либо левацкой идеологии запрещать нам разводить скот или обрабатывать нашу землю. Мы не можем поддаться этой больной идеологии, которая говорит нам, что делать, а чего не делать», — заявил один организаторов протеста Щепан Войцик из Польского фонда поддержки земледельцев.

Премьер-министр Дональд Туск на полях встречи лидеров «Вышеградской четверки» в Праге заявил о необходимости «гарантировать, что помощь Украине не будет означать потерь для экономики, особенно сельского хозяйства».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.