ИммиграцияНовостиСтатистика и рейтингиТуризмТуризмофобия

Пресыщенность приезжими, и не только туристами. Опрос: каталонцы об иммигрантах

56% хотят регулировать поток "чужаков"

Почти половина каталонцев считает количество иммигрантов «чрезмерным» • Новости Испании ≪︎Вся Испания≫︎
60% каталонцев считают, что вновь прибывшие «получают больше, чем вносят»

48% каталонцев считают, что количество иммигрантов в Каталонии «чрезмерно» или что их «слишком много», согласно первому социально-политическому опросу, проведенному Центром изучения общественного мнения Женералитата (CEO). При этом 24% считают это число «достаточным», а 4% — «недостаточным» и полагают, что «нужно больше». 56% хотят, чтобы Женералитат имел больше полномочий в принятии решений о количестве новоприбывших.

Опрос CEO основан на выборке из 6 767 человек в возрасте от 16 лет и старше, проживающих в Каталонии, которые отвечали на вопросы онлайн в период с 12 марта по 19 мая.

Что касается налогов и услуг, получаемых иммигрантами, то 60% считают, что они получают от государства больше или намного больше в виде общественных услуг, чем вносят в виде налогов. Гораздо меньше считают, что они получают столько же, сколько вносят (26%), или меньше или намного меньше, чем вносят (11%).

С другой стороны, более половины каталонцев полностью или в некоторой степени согласны с тем, что иностранцы выполняют работу, которую каталонцы не хотят делать, и способствуют экономическому развитию. Однако 54% категорически не согласны с тем, что иммигранты отнимают работу у каталонцев.

С другой стороны, восприятие влияния иммиграции на качество государственных услуг в основном негативное. Пятьдесят шесть процентов опрошенных считают, что иммиграция плохо влияет на качество общественных услуг, таких как здравоохранение и образование. Напротив, 38 % считают, что она оказывает положительное или очень положительное влияние.

Законы «слишком толерантны»

На вопрос о том, как они относятся к законам, регулирующим въезд и пребывание иностранцев в Испании, чуть более половины ответили, что они «слишком толерантны или скорее толерантны».

Около 13 % высказали нейтральное мнение (ни толерантное, ни нетолерантное), а 12% считают, что они либо слишком толерантны, либо скорее слишком нетолерантны. 24% указали, что не знают или предпочли не отвечать на этот вопрос.

В пользу прав иммигрантов

Подавляющее большинство населения выступает за то, чтобы гарантировать права иммигрантам, которые обосновались в Каталонии на стабильной и постоянной основе.

87% считают, что они должны иметь возможность получать пособие по безработице, если они стали безработными; 77% считают, что они должны иметь возможность голосовать на муниципальных выборах; 75% считают, что они должны иметь доступ к гражданству; 72% считают, что они должны иметь право на воссоединение семьи и право голосовать на надмуниципальных выборах.

Что касается интеграции иммигрантов, то более 90% опрошенных считают, что очень или довольно важно, чтобы они платили налоги, имели работу и те же права, что и остальное население.

Семьдесят процентов считают, что право голоса очень или достаточно важно для интеграции. Язык (как каталонский, так и испанский) считают важным для интеграции 80%, а 88% полагают, что адаптация к обычаям Каталонии имеет большое значение.

Мнения других СМИ:

Важно отметить, что, несмотря на неоднозначные мнения относительно количества иммигрантов и их влияния на общественные услуги, каталонцы в целом выражают значительную поддержку правам иммигрантов. Это свидетельствует о понимании необходимости интеграции и справедливого обращения с новоприбывшими. Большинство жителей Каталонии признают важность участия иммигрантов в экономике и вносят свой вклад в публичные дела. Более того, поддержка в области получения гражданства, права на воссоединение семьи и участия в выборах подтверждает стремление к полной интеграции иммигрантов в общество.

Тем не менее, остаются существующие беспокойства по поводу того, как иммиграция влияет на качество общественных услуг. Высокий процент опрошенных, считающих, что иммигранты перегружают системы здравоохранения и образования, подчеркивает необходимость более гибкого и устойчивого подхода к управлению этими сферами. Это может включать увеличение финансирования, улучшение инфраструктуры и профессиональную подготовку для работы с многонациональным и мультикультурным населением.

Вопросы о том, должны ли региональные правительства иметь больше полномочий в вопросах иммиграции, отражают желание добиться более локализованного управления этими аспектами. Это может свидетельствовать о стремлении к учету специфических региональных реалий и потребностей, которые могут быть лучше поняты и учтены на местном уровне, чем на национальном. Такой подход может способствовать более эффективной интеграции иммигрантов и снижению напряженности между различными социальными группами.

В конечном итоге, изучение мнения общества о вопросах иммиграции в Каталонии показывает сложное и многогранное отношение к этой теме. Принимая во внимание высокий уровень поддержки прав иммигрантов, наряду с состоянием общественных услуг и желанием децентрализации полномочий, можно предположить, что эффективная политика в этой области должна быть комплексной и учитывать как интеграционные меры, так и улучшение инфраструктуры и управления.

Источник
20 Минутос

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.