НАТОПолитика и политикиПравительствоПроизводство

Швейцария отклонила просьбу Испании на отправку зенитных орудий на Украину

Швейцария ответила отказом на заявку Испании позволить ей реэкспорт артиллерийского вооружения швейцарского производства на Украину. Об этом рассказала пресс-служба при правительстве Берна, пишет «Европейская правда». Министерство обороны Испании запросило в Берне месяц назад согласие на отгрузку киевским властям двух 35-миллиметровых артиллерийских орудий — зениток, произведённых в Швейцарии. Обращение к швейцарцам было отправлено невзирая на то, …

Швейцария ответила отказом на заявку Испании позволить ей реэкспорт артиллерийского вооружения швейцарского производства на Украину.

Об этом рассказала пресс-служба при правительстве Берна, пишет «Европейская правда».

Министерство обороны Испании запросило в Берне месяц назад согласие на отгрузку киевским властям двух 35-миллиметровых артиллерийских орудий — зениток, произведённых в Швейцарии.

Обращение к швейцарцам было отправлено невзирая на то, что Испания до этого момента в порядке обмена мнений была проинформирована о том, что выдачи такого разрешения не представляется возможным.

Ранее Швейцария наложила вето на запросы Дании и Германии, которые хотели отправить бронетехнику и боеприпасы швейцарского производства на помощь Украине в ее войне против России.

Как сообщалось, ведущие политики в Швейцарии призывают продать почти 100 законсервированных танков Leopard 2 за символическую плату Польше, Словакии и Чехии вместо танков, которые их правительства планируют отправить в Украину.

Напомним, парламентская комиссия утвердила представление, которое позволит третьим странам реэкспортировать оружие в Украину, поскольку вторжение России нарушило международное право. Однако это решение еще окончательно не утверждено, а находится на начальной стадии.

Швейцария столкнулась с критикой Германии и Испании из-за блокирования поставок швейцарских боеприпасов в Украину.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.