ВодаПляжиСкандалыТуризм

Испания. Аликанте: на пляже запретили купаться из-за фекалий в воде

Солнце, море, песок, а еще — туалетная бумага и фекальные массы в лазурной воде. Пляж Хавеа в испанском городе Аликанте, столь популярном у российских, украинских и других европейских туристов, практически опустел. Власти запретили отдыхающим купаться в море после того, как у берега прорвало канализационную трубу. Информационных плакатов практически нет, поэтому многие не знают, зачем на …

Солнце, море, песок, а еще — туалетная бумага и фекальные массы в лазурной воде. Пляж Хавеа в испанском городе Аликанте, столь популярном у российских, украинских и других европейских туристов, практически опустел.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Власти запретили отдыхающим купаться в море после того, как у берега прорвало канализационную трубу. Информационных плакатов практически нет, поэтому многие не знают, зачем на пляже вывесили красные флажки.

«Мы в отпуске, приехали из Нидерландов, плавать, но не можем. Это глупость какая-то», — говорит турист из Нидерландов.

Ему вторит девушка: «Весь пляж был пуст, и мы недоумевали, почему. Может быть из-за медуз или, шторм приближается, но я думаю, что здесь просто очень грязная вода, так что мы просто будем наслаждаться солнцем».

Проблемы с загрязнением воды, как сообщает мэрия, появились весной и были устранены в июне. Однако затем канализацию забили водоросли, и власти решили заменить 250 метров трубы. Пришедшим на пляж отдыхающим приходится любоваться морем издалека и терпеть удушающий зной. Спасатели следят за тем, чтобы туристы не пытались освежиться в воде.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.