RenfeЕвро - валютаИспанцыКорольНАТОПаркиПоездаПравительствоРаботаСкандалыТранспортЧиновники и гос служащие

Испания. Чиновники увольняются из-за скандала с сотнями миллионов, потраченными на негодные поезда

В Испании в сфере транспорта произошли крутые перемены в руководящем составе отрасли. Два чиновника, причём, самые высокопоставленные, подали в отставку по причине разгоревшегося вокруг них скандала по поводу большого госзаказа на специальные региональные поезда, на которые были потрачены сотни миллионов евро, а в результате выяснилось что поезда не помещаются в тоннели, через которые предстояло двигаться. …

В Испании в сфере транспорта произошли крутые перемены в руководящем составе отрасли. Два чиновника, причём, самые высокопоставленные, подали в отставку по причине разгоревшегося вокруг них скандала по поводу большого госзаказа на специальные региональные поезда, на которые были потрачены сотни миллионов евро, а в результате выяснилось что поезда не помещаются в тоннели, через которые предстояло двигаться.

Речь идёт про 31 поезд суммарной ценой €260 миллионов, намеченных для работы в предгорьях и горных районах севера Испании, для Кантабрии и Астурии.

Ксавье Флорес, государственный служащий высокого ранга из министерства транспорта не смог скрыть, что существует «проблема, вызванная габаритами поездов». Он пояснил, что железнодорожные линии регионального значения «особенные», а ее тоннели «ниже и уже остальных». Разбирались долго, но пришлось признать что, что нужны менее габаритные поезда.

Ошибка вызвала бурю негодования в Испании среди общественности. Мигель Анхель Ревилья, глава правительства Кантабрии, назвал это «монументально проваленной работой».

Министерство транспорта отреагировало, уволив двух высокопоставленных чиновников и заверив, что новый подвижной состав будет готов к лету.

В 2020 году национальная железнодорожная компания Renfe взяла на себя обязательство обновить парк региона 31 новым поездом, и контракт на €258 млн был заключен с компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles. Renfe пообещала «обновить автопарк, повысить энергоэффективность и повысить надежность и доступность».

Однако, по данным El Diario Montañés, Renfe предоставила компании неверные данные о размерах поездов. Испанские СМИ предположили, что об ошибке уже было известно более 1,5 лет, но правительство ничего не сделало для ее устранения.

В памяти испанцев ещё свежа история с вложением сотен миллионов евро в модернизацию подводной лодки, которая после такого «усовершенствования» была неспособна всплыть. Пришлось тратить ещё сотни миллионов на доработку: удлинение.

И вот нате Вам: аналогичная история с железнодорожным транспортом

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.