ВремяЗабастовкиНовостиРаботаСитуацияТранспорт

Сотрудники метрополитена Севильи готовят в апреле серию забастовок

Эту информацию подтвердили члены рабочего совета подземки Севильи. Сотрудники решили прибегнуть к таким мерам после неудачных переговоров с управляющей метро компанией. Не исключено, что подобные акции будут продолжаться в течение года.

То, чего так опасались, все-таки произошло: работники метро Севильи устраивают забастовку. Ситуация накалялась с января и вопрос о публичном протесте сотрудников метрополитена был лишь вопросом времени.

Началась вся история с того, что компания, управляющая первой линией метро Севильи, не приняла предложение рабочих относительно условий продления трудовых отношений, которое они выдвинули на собрании 21 марта.

Сотрудники метро требовали повысить им заработную плату на 5,7% , сократить рабочие часы и дни в годовом исчислении. Также был поднять вопрос о пролонгировании действующего коллективного договора сроком не на 1 год, а на 4. Управляющая компания удовлетворять запрос трудящихся отказалась. Работникам ничего не оставалось, как объявить о серии забастовок.

Служащие метрополитена планируют бастовать не только в Страстную неделю со 2 по 8 апреля, но и в конце месяца. Частичная остановка работы метро запланирована 10, 12, 14, 18 и 20 апреля с 7:00 до 9:00 и с 13:30 до 15:30.

Не прекратятся забастовки и в мае — 2 и 4 числа работа метрополитена будет частично остановлена. С 8 мая демонстрации будут проходить в понедельник, среду и пятницу в четные недели и во вторник и четверг в нечетные недели. Жителям Севильи рекомендуется планировать свои поездки с учетом данной информации.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.