ЖильеЗаконыНовости
Главное

В Испании продвигается законопроект против окупас

Готовится законопроект о выселении окупасов

Наказания для окупас ужесточаются, а выселить их можно будет спустя 24 часа после заявления владельцев захваченного жилья.

Испанский Сенат официально согласовал рассмотрение законопроекта, позволяющего выселять незаконных захватчиков жилья в течение 24 часов.

Отмечается, что данный закон нацелен на защиту частной собственности и владельцев недвижимости от незаконного захвата. Кроме того, теперь допускается оперативное выселение незаконных захватчиков жилья. Их могут быть выгнать уже в течение 24 часов после подачи заявления.

Среди прочего, ужесточаются наказания для окупас, а также они лишаются возможности регистрации по месту жительства в незаконно занятом жилье.

Предполагается, что закон также подразумевает борьбу с  ситуацией, когда арендаторы внезапно прекращают платить аренду и фактически становятся окупасами.

Платформа пострадавших от деятельности окупас уже поддержала законопроект, а партия PP выразила надежду на то, что закон будет в самое ближайшее время принят в Конгрессе.

Вместе с тем, политическая сила PSOE продолжает выступать против закона.

Сообщается, что Европарламент организует расследование с целью определить, не нарушает ли законодательство Испании права человека.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.