БарыДомНовостиПроисшествия
Главное

На Майорке обрушился дом, есть погибшие

Терраса дома рухнула на бар на Майорке

К трагедии привел численный перевес на террасе рухнувшего здания в Плайя-де-Пальма. На ней находилось слишком много людей и она обрушилась с высоты трех-четырех метров.

Минимум четыре человека погибли из-за внезапного обрушения крыши одного из зданий на пляже в Пальме-де-Майорке. Информацию об инциденте на Балеарских островах уже подтвердили региональные экстренные службы в социальных сетях.

Кроме того, примерно 20 человек получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время на месте происшествия работают полицейские, причины обрушения пока остаются неизвестными. Инцидент произошел накануне вечером, 23 мая, примерно в 20:30 в баре-ресторане Medusa Beach Club на улице Картаго. Данное заведение располагается на первой береговой линии.

Среди предварительных версий была неисправность оборудования на первом этаже здания, где находится бар. Однако, теперь следователи считают, что к трагедии привел численный перевес на террасе рухнувшего здания в Плайя-де-Пальма.

На ней находилось слишком много людей и она обрушилась с высоты трех-четырех метров. В баре было обнаружено набольшее число жертв, из них большинство оказались иностранными туристами.

Соответствующее заявление сделал начальник городской пожарной охраны Эдер Гарсия совместно с главой местного правительства Марги Проэнс и мэром Пальмы Хайме Мартинесом.

Отмечается, что городской совет Пальмы намерен объявить в регионе трехдневный траур по жертвам трагедии. В знак солидарности некоторые политические партии отложили свои предвыборные мероприятия.

Источник
Diario de Mallorca

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.