ИммиграцияНовостиПроисшествияЭмиграция
Главное

У берегов Картахены вновь погибли нелегалы-мигранты

Четыре мигранта утонули у побережья Мурсии

Согласно информации МВД королевства, с 1 января по 31 марта текущего года в Испанию проникли примерно 16 тысяч нелегальных мигрантов. Это значительно больше, чем в прошлом году.

Очередная группа африканских нелегалов пыталась добраться до берегов Испании.

В результате, четыре мигранта погибли, их тела были найдены на судне недалеко от побережья Картахены в автономном сообществе Мурсия.

По данным испанского министерства внутренних дел, в общей сложности период с 1 января по 31 марта нынешнего года в страну смогли попасть свыше 16 тысяч нелегальных мигрантов. Отмечается, что данный показатель сразу на 277% превышает значение за аналогичный период годом ранее.

Ранее сообщалось, что одновременно другая группа беженцев пыталась доплыть до испанского побережья Канарских островов. Так, семь нелегальных мигрантов погибли при попытке добраться до берегов этого региона Испании.

При этом еще 12 человек были госпитализированы с серьезным обезвоживанием. Уточняется, что им пришлось провести 12 дней на борту дрейфующей лодки в 140 км южнее острова Гран-Канария. На судне остались 38 выживших.

Ситуация с постоянным неуправляемым потоком нелегальных мигрантов в этом регионе обострилась в минувшем году. Тогда на архипелаг добрались около 40 тысяч мигрантов, что на 154,5% выше показателя 2022 года.

Источник
El Debate

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.