Политика и политикиПроисшествия
Главное

Тема дня: Убийство жандармов. «Факт владения скоростным катером — уже преступление!»

«Владение скоростным катером - преступление!»

AEGC призвала к добровольной отставке министра внутренних дел Фернандо Гранде-Марласки или его принудительному увольнению за «катастрофическое ведение дел» в Гибралтарском проливе, что уже «стоило жизни нескольким сотрудникам гражданской гвардии»

Профессиональная ассоциация «Справедливость для гражданской гвардии» (La asociación profesional Justicia para la Guardia Civil — Jucil) выступит в качестве частного обвинителя в судебном процессе по делу об убийстве двух офицеров и двух раненых в минувшую полночь, когда их протаранил скоростной наркокатер в Барбате. Jucil объявила, что будет способствовать изменению законодательства, чтобы «простое владение» этими судами стало преступлением.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении ассоциации, в котором отмечается, что она надеется на парламентские группы и действия правительства по такому изменению законодательства, чтобы Уголовный кодекс признал преступлением «простое владение этими лодками, скоростными катерами с очень мощными двигателями».

Ранее Русская Испания о том же:
10.02.2024 Видео убийства жандармов в Барбате (Испания). Арестованы пятеро преступников

«Мы немедленно обратимся к парламентским группам в Конгрессе с просьбой провести встречу, чтобы принять соответствующий законопроект, но мы просим правительство, если оно действительно хочет бороться с наркоторговлей, принять меры и инициировать это законодательное изменение и тем самым показать свою заинтересованность в том, чтобы избежать безнаказанности, с которой в настоящее время действуют мафии, контролирующие наркотики», — добавил генеральный секретарь Jucil Эрнесто Вилариньо.

Кроме того, Национальный исполнительный комитет Jucil вновь потребовал отставки министра внутренних дел Фернандо Гранде-Марласки, а также генерального директора Гражданской гвардии Леонардо Маркоса, к которому они также обратились с требованием «не отправлять в Барбате на заведомое фиаско и даже гибель людей без достаточных ресурсов, скороходных судов и достойного вооружения».

Кроме того, Испанская ассоциация гражданской гвардии (AEGC) также призвала к отставке министра внутренних дел Фернандо Гранде-Марласки или его увольнению за «катастрофическое ведение дел» в Гибралтарском проливе, что уже «стоило жизни нескольким сотрудникам гражданской гвардии», после того как вчера вечером два гвардейца-жандарма погибли принаезде на их лодку наркокатера.

«Его отставка уже должна лежать на столе главы правительства или он должен быть уволен в принудительном порядке», — говорится в сегодняшнем заявлении AEGC, которое присоединяется к требованию профессиональной ассоциации «Справедливость для гражданской гвардии» (Jucil).

AEGC отметила, что гвардейцы уже пять лет «терпят пренебрежение к условиям их службы, граничащие с презрением и унижение» со стороны Министерства внутренних дел, которое «активно и пассивно» предупреждали, что ситуация «не может так продолжаться», потому что однажды «случится непоправимое, случится беда», — говорится там.

«Господин министр, Кампо-де-Гибралтар не стал безопаснее, сколько бы вы ни повторяли обратное как мантру. Вы говорите, что премьер Санчес поручил вам разобраться с опасной для жандармов ситуацией в зоне Кампо-де-Гибралтар. Что ж, значит, вы не выполнили свою работу должным образом», — говорится в заявлении ассоциации.

Кроме того, ассоциация заявила, что «обещание» превратить этот район в «Особо исключительную зону» (‘Zona de Especial Singularidad’,) было убрано в «долгий ящик», и что за пять лет пребывания Марласки во главе МВД «не было выделено больше средств или больше персонала» для борьбы с наркоторговлей, а это может означать, что «законность в зоне — не в интересах Марласки».

«Доказательством этого является длящееся 5 лет пренебрежение, которое он проявляет к опасности службы тех, кто каждый день на Кампо-де-Гибралтар рискует жизнью, борясь с наркоторговцами», — заявили в AEGC.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.