ВизыНовостиСтатистика и рейтингиШенгенская зона и визы

В российском рейтинге спроса на визы Испания продолжает опускаться

Первая - Италия, второй - Китай, третьи - США

Всё реже россияне ищут правила пересечения границ с Германией, Францией, Испанией и Болгарией. Менее востребованы данные о визах для поездок в Финляндию, Грецию, Венгрию, Польшу и Швейцарию.

Специалисты отмечают, что закономерности получения шенгенских виз остаются самым актуальным запросом среди россиян по теме виз. Проанализировав агрегированные и анонимные поисковые запросы, эксперты установили, что чаще всего россияне интересуются условиями получения въездных разрешений для стран шенгенской зоны. В частности, самой популярной оказалась информация о въезде в Италию. Несколько реже россияне ищут правила пересечения границ с Германией, Францией, Испанией и Болгарией. Менее востребованы данные о визах для поездок в Финляндию, Грецию, Венгрию, Польшу и Швейцарию.

Вторую строчку в списке популярных запросов занимает Китай, на третьем месте — США. Интерес к китайской визе увеличился на 70% по сравнению с американской. За последние пять лет внимание к оформлению виз в Китай увеличилось на 82%, к визам в США снизилось на 62%, а к шенгенским визам — на 78%.

Дополняют десятку стран с наиболее всесторонним интересом россиян Азиатские государства, такие как Япония, Южная Корея, Индия и Шри-Ланка, а также Кипр, Великобритания и Канада.

Кроме того, часто пользователи интересуются правилами пребывания в странах, где виза не требуется. Запросы такого рода часто звучат как: «Сколько можно находиться без визы». Самый популярный запрос касался Турции, с меньшим числом запросов о безвизовом пребывании в Таиланде, ОАЭ, Грузии и Сербии.

Рост интереса к различным визовым вопросам отражает изменение тенденций в туристических и деловых предпочтениях россиян. Увеличение внимания к визам в Китай может быть связано с расширением китайско-российского экономического сотрудничества и ростом культурного обмена. Кроме того, поездки в Китай стали популярнее благодаря улучшению туристической инфраструктуры и упрощению визовых процедур для россиян. Напротив, снижение интереса к визам в США может быть связано с ограничениями в консульских услугах, а также сложностями и более строгими требованиями в процессе получения американской визы.

Необходимо отметить, что интерес к шенгенским визам остаётся стабильно высоким, несмотря на снижение по сравнению с предыдущими годами. Европа традиционно является популярным направлением для российских туристов и бизнесменов, что объясняет постоянный интерес к визовым правилам стран Шенгенской зоны. Возможно, в будущем, при улучшении политической обстановки и изменении визовых требований, шанс на рост числа заявок на шенгенские визы вновь возрастёт.

Азиатские страны, такие как Япония, Южная Корея, Индия и Шри-Ланка, продолжают удерживать внимание российских путешественников благодаря своей уникальной культуре, разнообразным туристическим программам и сравнительно легкими условиями получения виз. В дополнение к этим направлениям, популярность набирает Кипр, Великобритания и Канада, вероятно, из-за привлекательных возможностей для образования, работы и эмиграции.

Таким образом, анализируя поисковые запросы россиян, можно сделать вывод, что динамика интереса к визовым вопросам отражает более глубокие изменения в настроениях и поведении путешественников. Независимо от колебаний в популярности тех или иных направлений, требования к визам остаются одной из ключевых тем, волнующих российских граждан.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.