КорридаНовостиФестивали Фиесты Праздники
Главное

Второй забег быков из восьми на праздновании Саферминес 2024

Дистанция преодолена за 2 минуты и 46 секунд

Этот год не обещает быть менее захватывающим. Севильские быки Себада Гаго вновь готовы испытать дух и смелость участников забега. Их известная агрессивность и неукротимый характер заставляют бегунов готовиться особенно тщательно.

Второй забег быков Сан-Фермин 2024 в Памплоне. Быки Себада Гаго пробегают 850 метров от склона Санто-Доминго до арены для боя быков. Решительные, смелые и свирепые, быки из кадисской корриды в 40-й раз приезжают в столицу Наварры с большими ожиданиями: в прошлом году они стали героями самого опасного забега быков, в результате которого за 2 минуты и 46 секунд был ранен один бегун и травмированы пять, как сразу после забега сообщил канал RTVE.

Позднее стало известно: В результате забега шесть бегунов были доставлены в больницу, но, к счастью, обошлось без ранений рогами, все травмы не животных, а от беспорядочно бегущей толпы. В больницу Universitario de Navarra поступили три травмированных бегуна. Первый — 20-летний мужчина, житель наваррского города Ансоаин, получил легкую травму, вывихнув плечо на склоне Санто-Доминго. Еще один 28-летний житель Кабанильяс в Наварре получил легкую травму на улице Меркадерес, а 54-летний мужчина из США получил несерьезную травму на участке Telefónica. Среди пострадавших был и бык, который оказался непригодным для корриды, — во время забега у него отломился левый рог.

Этот год не обещает быть менее захватывающим. Севильские быки Себада Гаго вновь готовы испытать дух и смелость участников забега. Их известная агрессивность и неукротимый характер заставляют бегунов готовиться особенно тщательно. Замечения старожилов и тренировка на предыдущих забегах становятся бесценными для тех, кто намерен сразиться с этими могучими животными. Сан-Фермин, великий фестиваль где каждый день несет новые испытания, вновь становится ареной для слияния человека и зверя в едином порыве адреналина и чистой силы.

Путь длиною в 850 метров — это мгновения, полные риска и героизма. Бегуны, одетые в традиционные белые одежды с красными поясками и шарфами, вызывают на себя гнев быков, сближаясь с ними на опасно близкое расстояние. Волнение растет с каждым метром, а непредсказуемость забега подчеркивается каждым скачком и рывком быков. Особое внимание уделяется крутым поворотам на улочках Памплоны, где любой неверный шаг может привести к падению и серьезным травмам.

Секунды стремительно бегут, превращаясь в минуты чистого напряжения. С каждым яростным прыжком быков сердце замирает и начинает биться ещё быстрее у зрителей и участников. Час приближается, когда колонна быков устремляется на арену для последующих коррид, завершая многовековой ритуал. Именно здесь, на последних метрах, решаются судьбы многих — и быков, и людей. Триумф или же поражение, все это воплощает Сан-Фермин, делая фестиваль легендой и напоминанием о неконтролируемой силе природы, которую невозможно приручить, но можно на мгновение схватить за рога.

 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
08.07.2024 14:58

Захватывающее зрелище👏

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.