Города и регионыДемография и населениеОбразованиеРынок трудаСтатистика и рейтинги

В каких регионах Испании образованным людям легче всего трудоустроиться

Данные показывают, что после Греции, Румынии и Болгарии Испания занимает двадцать седьмое место в списке стран с САМЫМ НИЗКИМ процентом занятости высококвалифицированных специалистов. Индекс населения, которое имеет минимальное образование: все испанские регионы имеют этот печальный показатель выше среднего по ЕС (20,6%).

Автор: Ракель Маркос Олива (Raquel Marcos Oliva), eldebate.com: В каких регионах Испании выпускникам ВУЗов легче всего найти работу?
Каталония (86,1 %), Ла-Риоха (85,2 %), Наварра (85 %), Мадрид (84,3 %) и Страна Басков (84,0 %) — это пять испанских сообществ, в которых уровень занятости среди выпускников высших учебных заведений в возрасте от 25 до 64 лет была выше, чем в других, в 2021 году.

Данные показывают, что после Греции, Румынии и Болгарии Испания занимает двадцать седьмое место с САМЫМ НИЗКИМ процентом занятости высококвалифицированных специалистов.

На противоположном конце рейтинга: Канарские острова (14,5 %), Андалусия (13,2 %), Эстремадура (12,5%), Балеарские острова (9,6 %) и Кастилия-Ла-Манча (9,2 %) являются пятью регионами, в которых за тот же год наблюдался самый высокий уровень безработицы среди образованного слоя населения за тот же год, согласно анализу фонда CYD (Фонд CYD анализирует и продвигает вклад университетов в экономическое и социальное развитие Испании — Fundación CYD analiza y promгуve la contribución de las universidades al desarrollo económico y social de España.)

Не каждый, кто начинает университетскую карьеру, в конечном итоге находит работу после окончания учебы. Однако шансы на то, что это произойдет, различны в зависимости от автономного сообщества, к которому мы принадлежим, поскольку, помимо проведенных исследований, в игру вступает бесконечное количество переменных.

Индекс численности населения, которое имеет минимальное образование в Испании, высок, поэтому что все испанские регионы имеют этот печальный показатель выше среднего по ЕС (20,6%).

Что касается высшего образования, то ведущими регионами являются Страна Басков, которая с показателем 56% является — первая в странен, наряду с Мадридом и Наваррой, где показатель «высшей образованности» превышают 48%. На противоположном полюсе с менее чем 35% находятся Эстремадура, Кастилия-Ла-Манча, Андалусия и Мурсия.

Изменения между 2019 и 2021 годами
Как демонстрирует вариабельность показателей за 2019-2021 годы, испанские регионы разделены на несколько групп.
Это автономные сообщества, где показатели уровня занятости (и безработицы) среди выпускников высших учебных заведений ухудшились в 2021 году (последнем году, за который имеются данные), по сравнению с 2019 годом:
— Андалусия,
— Арагон,
— Астурия,
— Балеарские острова,
— Канарские острова,
— Кантабрия,
— Каталония,
— Галисия
— Страна Басков.
Эта группа идёт на уровне средних нацинальных показателей.

В пяти других регионах уровень занятости улучшился, но и уровень безработицы увеличился:
— Наварра,
— Эстремадура,
— Ла-Риоха,
— Мурсия
— Мадрид.

В Кастилия-Ла-Манче зафиксированы более низкие значения как уровня безработицы, так и уровня занятости.

И в последней группе находятся
— Валенсийское сообщество
— Кастилия-и-Леон,
…регионы, где в 2021 году выпускники высших учебных заведений в возрасте от 25 до 64 лет из обоих регионов показали более высокий уровень занятости и более низкий уровень безработицы по сравнению с 2019 годом.

Избыточная квалификация (Sobrecualificación)
В том же коммюнике фонда утверждается, что Испания является страной с наиболее высоким показателем избыточная квалификация (Sobrecualificación) в Европейском союзе, то есть, в Испании наиболее высокий процент выпускников высших учебных заведений трудоустроен по профессиям, которые не требуют высокого уровня образования и/или квалификации.

Объяснение, говорится в исследовании, заключается в том, что в последние десятилетия наблюдается заметный рост числа выпускников высших учебных заведений, который не сопровождался увеличением с той же скоростью потребности в таких выпускниках со стороны рынка труда Испании.

Данные показывают, что после Греции, Румынии и Болгарии Испания занимает двадцать седьмое место с самым низким процентом занятости высококвалифицированных специалистов.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.