МореНовостиПолитика и политикиПорт

Испания запретила заход в порт Картахены судну с грузом взрывчатых материалов

Картахена не примет судно со взрывчаткой для Израиля

Речь идет о судне Marianne Danica, идущему под датским флагом, которое вышло из Индии по направлению в порт Хайфы.

Испанский кабинет министров отклонил запрос о разрешении зайти в порт Картахены судну, перевозящему различные взрывчатые материалы. По предварительным данным, корабль направляется в Израиль.

Сообщается, что, скорее всего, речь идет о судне Marianne Danica, которое идет под флагом Дании. Транспортное средство вышло из Индии по направлению в порт израильского города Хайфа. Экипаж судна запросил разрешение испанских властей на заход в гавань Картахены в автономном сообществе Мурсия еще 21 мая.

Отмечается, что совокупная масса груза судна оценивается примерно в 27 тонн. Его получателем выступает израильское предприятие.

Ранее в королевстве возникли дебаты относительно возможности захода в порт Картахены другого судна. Оно, по версии пропалестинских ассоциаций, якобы перевозит груз, предназначенный для использования израильской армией. Вместе с тем, правительство Испании подчеркнуло, что тот груз предназначался для Министерства обороны Чехии.

В феврале текущего года верховный представитель Евросоюза по зарубежным делам и политике безопасности испанец Жозеп Боррель напомнил, что необходимо избегать жертв среди гражданского населения в секторе Газа и ограничить поставки оружия для Армии обороны Израиля.

Источник
El Pais

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.