БедностьДеньгиЕвро - валютаЗаконыЗарплатыИспанцыПенсииПотребительПравительствоТархетыЭкономика

Повышение минимальной пенсии в Испании: на сколько она увеличивается и когда будет применено повышение

Посредством пенсионной реформы правительство стремится пересмотреть максимальную базу взносов, установленную на период между 2024 и 2050 годами, таким образом, чтобы они выросли на 31%. Это увеличение будет применено к различным механизмам, которые правительство хочет внедрить со вступлением реформы в силу, таким как квота солидарности

as.com (Испания) пишет: Правительство и профсоюзы договорились об увеличении в течение следующих четырех лет пенсий до 1200 евро в месяц при 12 выплатах. Они не смогут быть меньше 14 300 евро. Подробнее:

Интерактивная карта (загружается)

Исполнительная власть достигла соглашения с профсоюзами о том, что эти пенсии будут составлять не менее 14 300 евро в год с 2027 года, и это будет включено в проект королевского декрета-закона, который правительство планирует представить в Кортесы как только получит одобрение Брюсселя. Согласование в ЕС требуется, чтобы получить больше денег из фонда Next Generation дополнительно к 72.000 миллионам прямых субсидий, предоставляемых Испании.

Увеличение затрагивает только накопительные пенсии по старости для людей старше 65 лет, имеющих на иждивении супруга. С другой стороны, соглашение, достигнутое между сторонами, гласит, что после того, из пересчёта в соответствии с ИПЦ (индексом потребительских цен), они не могут быть ниже порога бедности для домохозяйства, состоящего из двух взрослых. Аналогичным образом, не отражено, в какой категории заработной платы применяется квота солидарности.

Посредством пенсионной реформы правительство стремится пересмотреть максимальную базу взносов, установленную на период между 2024 и 2050 годами, таким образом, чтобы они выросли на 31%. Это увеличение будет применено к различным механизмам, которые правительство хочет внедрить со вступлением реформы в силу, таким как квота солидарности, расширение механизма равенства между поколениями или двойной режим расчетного периода.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.