КриминалНовостиПолицияПравосудие

В Бадахосе вынесли приговор полицейским, ворвавшимся на вечеринку в период ЧС

Полицейские в Бадахосе получили тюремные сроки

Трех обвиняемых уже приговорили к пяти годам лишения свободы за причинение телесных повреждений, а также подлог документов и покушение на личную неприкосновенность.

Пять лет лишения свободы установили для трех из четырех местных полицейских в Бадахосе. По материалам дела, правоохранители ворвались на вечеринку во время действия «режима чрезвычайного положения» в регионе.

Отмечается, что судебные слушания начались накануне в четверг. При этом еще одному обвиняемому офицеру грозит 23 года заключения.

Трех обвиняемых уже приговорили к пяти годам лишения свободы за причинение телесных повреждений, а также подлог документов и покушение на личную неприкосновенность. Вместе с тем, их освободили от уголовного наказания за незаконное проникновение в жилище и два ареста. Полицейские сообщили, что лишь выполняли приказы своего шефа — офицера.

Офицер отказался сотрудничать со следствием и может получить 23 года тюрьмы. По его словам, он быстро вошел в дом, где, как предполагалось, проводилась незаконная вечеринка. Полицейский посчитал, что жильцы нападут на него с ножом.

Среди прочего, офицер заявил своим десяти адвокатам в зале, что на тот момент у полиции якобы были основания подозревать о происходящем внутри квартиры преступлении на почве домашнего насилия.

При этом все четверо обвиняемых указали, что арестовали жильца квартиры полностью голым и без одежды вывели его на улицу. Затем они посадили мужчину в машину и отправили в больницу.

На текущий момент обвиняемые заплатили штрафы в размере свыше 80 тысяч евро в счет возмещения гражданской ответственности за совершенные действия.

Источник
Canal Extremadura

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.