Города и регионыНаукаНовостиПрирода. Экология
Главное

Район в Каталонии получил статус нового биосферного заповедника ЮНЕСКО

ЮНЕСКО высоко оценил район в Каталонии

Валь д’Аран является единственной долиной в Каталонии, которая ориентирована на север и расположена как бассейн между Средиземным морем и Атлантическим океаном. По мнению специалистов, это придает району большое разнообразие климатических и биологических ландшафтов.

В прошлую пятницу, 5 июля, международная организация ЮНЕСКО объявила муниципалитет Валь д’Аран, который находится в Каталонии, биосферным заповедником. Таким образом, регион заслужил высокую оценку, как важное ландшафтное и природное наследие региона.

Отмечается, что одной из знаковых особенностей данного района считается его локация. Так, Валь д’Аран является единственной долиной в Каталонии, которая ориентирована на север и расположена как бассейн между Средиземным морем и Атлантическим океаном.

По мнению специалистов, это придает району большое разнообразие климатических и биологических ландшафтов.

Вместе с тем, это уже не первое пространство на территории автономного сообщества, получившее подобный международный статус и признание. Еще в 1978 году звание биосферного заповедника было присвоено природному парку Монтсени, а в 2013 году — Терре-де-л’Эбре.

Среди прочего, аналогичный статус был присвоен муниципалитету Ирати в провинции Наварра.

В своем докладе ЮНЕСКО обращает особое внимание на то, что в локациях биосферных заповедников регулярно проводится системная работа по сохранению местной экосистемы и биоразнообразия.

Источник
La Vanguardia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.