ИнвестицииНовостиПроизводствоЭкономика

Китай увеличит инвестиции в производство в Испании

Китай инвестирует в испанскую экономику

В последнее время китайские инвесторы активно входят на рынок стран Евросоюза. Совокупные объемы их инвестиций в экономику Испании уже исчисляются несколькими миллиардами евро, а также появлением десятков тысяч новых рабочих мест.

Значительный вклад китайских инвесторов расширит объемы производства на территории королевства.

На минувшей неделе китайский автопроизводитель Chery запустил работу своего нового завода в Барселоне, что стало знаковым событием для испанской промышленности. Это особенно важно на фоне прекращения деятельности Nissan в 2022 году.

Ожидается, что новое производство электромобиля Omoda станет «очень перспективным». Так, объем инвестиций уже оценивается в 400 миллионов евро. Кроме того, появятся около 1200 новых рабочих мест, а планы по производству составят примерно 150 тысяч автомобилей.

Среди прочего, на испанский рынок вошла еще одна китайская компания. Речь идет о Shanghai Jingqingrong Garment, которая откроет производство одежды в муниципалитете Рипольет (провинция Барселона).

Отмечается, что в списке клиентов этого предприятия числятся, например, Uniqlo и H&M. Размер вложенных инвестиций составляет порядка трех миллионов евро, созданы более 30 рабочих мест.

Также в муниципалитете Навалмораль-де-ла-Мата (провинция Касерес) компания Envision построит завод по производству батарей. Местные вложения достигают 2,5 миллиардов евро, а число новых рабочих мест приближается к трем тысячам.

По оценкам рыночных аналитиков, в настоящее время фиксируется тенденция активного освоения европейского рынка китайскими компаниями. Это происходит на фоне повышения зарплат в Китае и становления зарплат в ЕС более конкурентоспособными.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.