ИммиграцияНовостиЭмиграция
Главное

Испания приняла более 200 тысяч украинцев с 2022 года

Статистика: 201 000 украинцев в Испании с 22 года

Примерно 20,5 тысяч прибывших в Испанию украинских беженцев смогли получить работу.

На территорию Испании прибыли около 201 тысячи беженцев из Украины с начала конфликта в феврале 2022 года. Об этом информирует агентство EFE.

Согласно сведениям издания, Испания стала уже пятой страной Евросоюза, принявшей больше всего украинцев с февраля 2022 года. Вместе с тем, очень проблематично определить количество человек, которые все же решили вернуться на Украину. Испания лишь фиксирует, что почти половина беженцев в итоге покинули страну и переехали в другие европейские государства.

В материале указывается, что в настоящее время порядка 20,5 тыс. прибывших в страну беженцев смогли найти работу, а 29,5 тысяч детей получили места в испанских школах.

Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди подчеркнул, что более 10 млн человек, что равняется почти четверти населения Украины, за последние два года оказались вынуждены либо переселиться внутри страны, либо уехать из нее на фоне конфликта.

Источник
EFE

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
24.02.2024 19:26

По весне их намного больше прибывает в Испанию.

Леонид
Леонид
Ответ для  Helen
25.02.2024 15:12

А почему больше? Надеюсь война к этому времени уже окончится.

Леонид
Леонид
Ответ для  Helen
25.02.2024 15:23

Думаю, к весне война кончится и больше украинцев к весне не приедет.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.