Беженцы и нелегалыИммиграцияНовостиПравительство

Кризис в правительстве Испании из-за распределения несовершеннолетних мигрантов

В правительстве Испании очередной миграционный кризис

Региональные правительства, которыми руководят коалиции Partido Popular (PP) и Vox, оказались фактически на грани раскола ввиду многочисленных разногласий по этой проблеме.

На текущий момент испанский кабинет министров сталкивается с политическим кризисом огромных масштабов на фоне разрастающихся споров относительно распределения порядка шести тысяч несовершеннолетних мигрантов.

В настоящее время эта категория нелегальных беженцев размещена на Канарских островах, а власти региона постоянно жалуются на перенаселение и неспособность обеспечивать нормальные условия для постоянно прибывающего на острова потока мигрантов.

Отмечается, что региональные правительства, которыми руководят коалиции Partido Popular (PP) и Vox, оказались фактически на грани раскола ввиду многочисленных разногласий по этой проблеме. Речь идет о правительствах в провинциях Кастилья-и-Леон, Валенсия, Эстремадура, Арагон и Мурсия.

При этом центральное правительство Испании намерено распределить этих нелегалов между всеми регионами страны. По мнению властей, это поспособствует улучшению их условий проживания, а также сократит огромную нагрузку на Канарские острова.

Однако, в платформе Vox выступили категорически против согласования такой инициативы. По словам представителей данной политической партии, подобное решение угрожает общественной безопасности.

Источник
El Diario

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.