СпортФутбол

Марокко, Португалия и Испания провели собрание по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу

Руководители испанской, португальской и марокканской футбольных федераций собрались в Мадриде для очередного обсуждения своих намерений по проведению чемпионата мира в 2030 году.

Об этом сообщает журналист Роб Харрис в своем аккаунте в одной из социальных сетей.

При этом представители Украины на совещании отсутствовали.

Известно, что все четыре страны подали общую заявку на право быть хозяева мирового первенства в 2030 году.

Однако впоследствии Королевская федерация футбола Испании проинформировала, что Украина больше не входит в список претендентов ввиду ситуации на своей территории, а также на фоне отстранения от должности главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павленко.

Таким образом, теперь конкурентами Испании за право проведения мундиаля остались две общие заявки — Уругвая, Аргентины, Парагвая и Чили, а также — Египта и Греции.

Итоговый выбор победителя состоится на 74-м конгрессе ФИФА в следующем году.

Следующее мировое первенство запланировано на 2026 год в США, Мексике и Канаде. На этом турнире в финальном розыгрыше впервые примут участие 48 сборных команд.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.