НовостиОливкиСтатистика и рейтинги
Главное

Испания перестала быть лидером на рынке оливкового масла

Испанское оливковое масло потеряло статус лучшего в мире

Лидерами стали производители из Италии и США. Открытием фестиваля оказалось оливковое масло из Хорватии — его показатели качества значительно выросли по сравнению с прошлогодними значениями. Такие итоги стали тяжелым ударом для индустрии оливкового масла Испании, которая длительный период времени являлась мировым лидером по качеству продукции.

По итогам одного из наиболее престижных международных конкурсов итальянские и американские бренды опередили испанских производителей оливкового масла. Профильное издание Olive Oil Times опубликовало финальный рейтинг, в котором итальянцы выиграли в 147 из 217 номинаций, тогда как американцы увезли домой 95 из 140 наград, на которые претендовали.

Таким образом, Испания упала в списке лидеров с первого места на третье, в ее активе 82 премии. Напротив, хорватские компании показали самый существенный рост и стремительно взлетели на четвертое место. По мнению экспертов, такие результаты оказались тяжелым ударом для индустрии оливкового масла Испании, которая длительный период времени являлась мировым лидером по качеству продукции.

Считается, что негативное воздействие на урожай прошлого года во всех странах-участницах мероприятия оказало изменение климата. Отмечается, что жюри конкурса анализировало такие аспекты, как фруктовые нотки, горечь, пряность и гармонию вкуса. В общей сложности на форуме были представлены свыше 900 видов оливковых масел первого отжима со всего мира.

Специалисты указали, что снова подтвердилась тенденция, согласно которой моносортовые бренды масла показывают более высокие результатов, чем многосортные. Такая динамика наблюдается уже в течение трех последних лет.

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.