НовостиПолицияТерроризмФК Реал Мадрид

В Мадриде ликвидировали сеть террористов, призывавших нападать на футболистов

Полиция арестовала пропагандистов запрещенных группировок

Задержанные пропагандисты-террористы занимались еще и подстрекательством к атакам во время проходящего в эти дни в Германии чемпионата Европы по футболу и предстоящих Олимпийских игр на территории Франции.

Работники испанской Гражданской гвардии провели операцию, в ходе которой пресекли работу самопровозглашенного фонда, который был связан с пропагандой в поддержку запрещенной террористической группировки.

Согласно представленной версии следствия, члены указанной сети призывали своих последователей нападать на автобус с футболистами столичного футбольного клуба «Реал Мадрид», а также атаковать болельщиков этой команды.

Кроме того, террористы отмечали в виде одной из целей домашнюю арену клуба «Сантьяго Бернабеу», где регулярно проводятся матчи «Реала». В опубликованном материале испанской полиции также уточняется, что пропагандисты якобы занимались еще и подстрекательством к атакам во время проходящего в эти дни в Германии чемпионата Европы по футболу и предстоящих Олимпийских игр на территории Франции.

В общей сложности испанские полицейские арестовали девять человек. Операция состоялась при взаимодействии со структурами Европейского полицейского агентства (Европол) и специалистами ФБР США.

В настоящее время в стране действует четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных. В Испании постоянно проводятся аресты вероятных экстремистов.

Источник
La Razon

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.