ЗабастовкиНовости
Главное

60 тысяч банковских работников в Испании объявили забастовку

Банковские работники вышли на забастовки

Испанские банки согласились увеличить заработную плату работникам на 4,5% в прошлом году, однако это лишь частично компенсировало потерю покупательной способности из-за высокой инфляции.

Порядка 60 тысяч банковских сотрудников по всей стране начали забастовку в пятницу, 22 марта.

В качестве требований они выдвигают увеличение уровня заработной платы, которое считают оправданным на фоне того, как крупнейшие испанские банки отчитались о рекордной прибыли по итогам прошлого года.

Об этом говорится в материале издания La Nacion.

Согласно сведениям профсоюза Comisiones Obreras (CCOO), в забастовке участвовали 75,8% из 80 тысяч банковских работников в королевстве.

При этом основные испанские профсоюзы требуют роста заработной платы на 13% на протяжении трех лет уже с текущего года. Это немного меньше их первоначальных требований — от 17% до 23%.

Отмечается, что банковская ассоциация AEB предложила совокупное повышение на 8,25%. В опубликованном пресс-релизе организация выразила сожаление о забастовке и вероятных неудобствах.

«Мы выражаем наше уважение к организаторам профсоюзов, а также намерение найти точки соприкосновения, которые позволят нам согласовать новые условия на ближайших встречах с представителями профсоюзов», — уточняется в обнародованном материале.

Испанские банки согласились увеличить заработную плату работникам на 4,5% в прошлом году, однако это лишь частично компенсировало потерю покупательной способности из-за высокой инфляции.

Источник
La Nacion

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.