БанкиБудущееДемография и населениеДеньгиЕвро - валютаЗарплатыИнфляцияИсторияНедвижимостьСитуацияЭкономика

Объемы банковских депозитов населения в Кастельоне установили исторический рекорд

Геополитическая неопределенность в мире и темпы инфляции существенно подняли уровень сбережения семей и компаний до исторического рекорда в Кастельоне.

Неопределенность, вызванная сочетанием неблагоприятных экономических факторов на государственном уровне, отразилась на сбережениях жителей региона. Согласно данным, предоставленным Банком Испании, в прошлом году провинция Кастельон достигла нового рекорда с точки зрения объемов семейных и деловых сбережений. Конкретно речь идет о банковских вкладах частного сектора.

Размер депозитов в банках Кастельона совокупно насчитывает порядка 14 683 млн евро на конец 2022 года. Таким образом, это стало историческим рекордом, по крайней мере, с тех пор, как в 2008 году случился кризис на рынке недвижимости, такого высокого уровня сбережений не наблюдалось. Это отражает нежелание жителей Кастельона увеличивать потребление во времена экономической нестабильности, на этот раз вызванной ситуацией на Украине.

Вместе с тем, уровень сбережений семей и компаний увеличивается всего на 1% в межгодовом исчислении, и в последние годы он растет. В целом, экономия в 2022 году выше, чем годом ранее, тогда как в 2020 году, в год пандемии, показатель оценивался в 14 381 миллион евро. Кроме того, прошлогодний рекорд далек от того, что было зафиксировано десять лет назад — в 2012 году, обусловленном кризисом в сфере недвижимости, в банках находилось 11 708 миллионов евро.

На фоне обострения кризиса на Украине инфляция резко возросла, и, хотя индекс потребительских цен действительно снизился в начале 2023 года, цены на предметы первой необходимости, такие как продукты питания, по-прежнему растут из месяца в месяц двузначными темпами.

К этому добавляются опасения по поводу роста процентных ставок и конкретной ситуации, которая влияет на главный экономический двигатель Кастельона, производство керамики.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.