ЖивотныеНовостиПляжиПроисшествия
Главное

Пляжи на Канарах экстренно закрыли из-за нападения акул

Акулы приблизились к испанскому побережью

Под закрытие попали следующие пляжи на Канарских островах — это playa de San Agustín в муниципалитете San Bartolomé de Tirajana, а также пляжи Melenara и Salinetas.

Три пляжа на Канарских островах оказались вынужденно закрыты на фоне появившейся угрозы нападения акул. В социальных сетях быстро распространилось видео, на котором трехметровая акула-молот двигалась в сторону туристов на побережье, однако в последний момент она решила развернуться.

Этот инцидент произошел в прошлую субботу на пляже Melenara в городке Тельде. Отдыхающие стали записывать на свои мобильные телефоны, как акула подошла на незначительное расстояние от берега.

Сообщается, что под закрытие попали следующие пляжи: playa de San Agustín в муниципалитете San Bartolomé de Tirajana, а также пляжи Melenara и Salinetas.

Через два часа после обнаружения акулы на одном пляже спасатели вывесили красный флаг на другом. Это произошло после того, как отдыхающий увидел плавник акулы, торчащий из воды.

При этом сотрудники спасательной службы активировали специальное устройство для слежения за прибрежной зоной у берега, однако им не удалось обнаружить акулу.

В качестве превентивной меры всем отдыхающим объявили о необходимости срочно выйти из воды и запретили купание на пляжах. В воскресенье в течение всего дня осуществлялся воздушный мониторинг побережья с помощью летательных объектов региональной полиции.

Источник
El Tiempo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.