БедностьДетиНовостиЭкономика
Главное

В Испании фиксируется беспрецедентный уровень детской бедности

Уровень детской бедности в Испании зашкаливает

В среднем по статистике одна из пяти испанских семей не имеет возможности согреть детей в зимний период или защитить их от летней жары. При этом 7% детей и подростков в Испании (а это свыше 550 тысяч человек) не получают минимального объема мяса, курицы или рыбы.

Специалисты приводят тревожные данные и отмечают рост угрозы нищеты на территории Испании. Так, в настоящее время в королевстве наблюдается высочайший уровень детской бедности. Предполагается, что он обусловлен двумя основными проблемами — энергетической и продовольственной бедностью.

Сообщается, что в среднем по статистике одна из пяти испанских семей не имеет возможности согреть детей в зимний период или защитить их от летней жары. При этом в семьях с одним родителем, преимущественно с матерью, энергетическая бедность касается одного из трех детей. В течение последнего года данный показатель взлетел сразу на 26,5%.

Кроме того, продовольственная бедность среди испанских детей также устанавливает максимальные значения. Например, уже 7% детей и подростков в стране (а это свыше 550 тысяч человек) не получают минимального объема мяса, курицы или рыбы. Вместе с тем, в домохозяйствах с одним родителем такой недостаток питания касается одного из трех детей. Показатель вырос на 55% за последние 12 месяцев.

Согласно сведениям национальной Платформы защиты детства, семьи с детьми являются самыми уязвимыми к экономическому и социальному упадку. Данные семьи находятся в группе риска бедности, а угроза нищеты среди них увеличивается в два раза быстрее, чем среди остальных.

В частности, в прошлом году суммарно около 2,7 миллиона несовершеннолетних в стране находились на грани бедности и социальной изоляции, или уже оказались в этой ситуации. Это сразу на семь пунктов превышает средний показатель по всем возрастным группам испанцев и на 116 тысяч детей больше, чем в минувшем году.

Источник
La Voz de Galicia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.