ЕвропаЗасухаПотеплениеСнегТемпературы

Непогода в Европе: снегопады в Испании и наводнения в Финляндии

После сильных снегопадов на севере Пиренейского полуострова Испания и Португалия ждут новые погодные катаклизмы. В связи с похолоданием испанское метеорологическое агентство повысило уровень погодной опасности на большей части территории страны. На севере Испании сильные ветры и внезапные снегопады уже привели к хаосу: — Чудесная ночь, но мы здесь застряли. —Без зимних покрышек мы не сможем …

После сильных снегопадов на севере Пиренейского полуострова Испания и Португалия ждут новые погодные катаклизмы. В связи с похолоданием испанское метеорологическое агентство повысило уровень погодной опасности на большей части территории страны. На севере Испании сильные ветры и внезапные снегопады уже привели к хаосу:

— Чудесная ночь, но мы здесь застряли.

—Без зимних покрышек мы не сможем проехать.

Африканским пингвинам грозит исчезновение
Засуха угрожает кулинарному наследию Европы
Второе за месяц наводнение в Мекке

Франция, Ирландия и Великобритания также испытали на себе удары ледяной стихии. На западе Англии резкое похолодание наступило сразу же после установившихся здесь непривычно высоких температур.

В Финляндии этой зимой средняя температура на 3-6 градусов выше обычной. Потепление воздуха привело к таянию снега, что в сочетании с проливными дождями обернулось широкомасштабными наводнениями.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.