КоррупцияНовостиПедро СанчесПравосудиеСуды

В Испании официально начался судебный процесс против жены Педро Санчеса

В Мадриде объявили о начале следствия против жены премьер-министра

Суд начал следственные действия в отношении жены премьер-министра Испании по уголовному делу о коррупции. Ход расследования объявлен «секретным».

Суд в испанской столице объявил о начале официальных следственных действий в отношении супруги главы правительства страны Педро Санчеса.

Исходя из опубликованного пресс-релиза юридической инстанции Мадрида, поводом для старта подобных мероприятий оказалась жалоба на Бегонью Гомес, направленная представителями местного профсоюза «Чистые руки».

В материале указывается, что столичный следственный суд «инициировал соответствующие следственные действия против Бегоньи Гомес по факту предполагаемого <...> задействования связей и коррупции в бизнесе». При этом дальнейший ход данного расследования суд объявил «секретным».

«В такой день, как сегодня, и после новостей, о которых я узнал, несмотря ни на что, я продолжаю верить в судебную власть моей страны», — высказался о данном решении суда Педро Санчес. Это произошло в рамках его очередного выступления в парламенте Испании.

По версии ряда испанских СМИ, фокус официального расследования приходится на отношения 49-летней Бегоньи Гомес с несколькими частными предприятиями. По предварительным данным, этот узкий круг компаний получал регулярное финансирование и государственные контракты от правительства Испании.

Источник
El Periodico

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.