Демография и населениеИммиграцияНовостиЭмиграция

Поток несовершеннолетних мигрантов в Испанию растет

Рекорд по количеству прибывших мигрантов установлен в Испании

Предполагается, что если текущие темпы миграции сохранятся, то уже в этом году новый рекорд будет вновь побит неоднократно.

Рекордные значения по числу прибывших на территорию королевства несовершеннолетних мигрантов с начала нынешнего года зафиксированы в Испании. Отмечается, что уже свыше полутора тысяч человек из этой категории мигрантов оказались в стране в период с января текущего года.

Данный показатель составляет примерно 8% от совокупного количества нелегальных мигрантов (около 20 тысяч), въехавших в Испанию за отчетный период. При этом порядка 80% из них прибыли в страну через опасный атлантический маршрут на Канарские острова.

Так, специалист по миграции Барбара Гонсалес дель Рио подчеркнула, что представленные данные (1 579) являются «чрезмерно высокими» для текущего времени года.

«Если подобная тенденция к росту количества прибывших сохранится, то, скорее всего, уже летом число несовершеннолетних мигрантов значительно вырастет. В частности, по итогам прошлого года уже был установлен рекорд прибытий (свыше пяти тысяч несовершеннолетних — 5100 человек)», — уточнила Гонсалес дель Рио.

Кроме того, она напомнила, что в ходе недавних переговоров между властями Испании и Евросоюза по сдерживанию потока мигрантов предполагается соглашение с Мавританией в размере 200 миллионов евро.

Отмечается, что из примерно 20 тысяч нелегальных мигрантов, которые добрались в Испанию, около 16 тысяч достигли Канарских островов еще в первом квартале 2024 года. Это сразу на 13% превышает аналогичное значение годом ранее. Таким образом, порядка 80% мигрантов в Испанию, воспользовались именно «канарским» маршрутом.

Источник
Levante-EMV

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.