ЖивотныеИнтересные фактыНовости
Главное

В Валенсии и Малаге заработала умная система поиска «какашек»

Новая система ДНК постепенно меняет отношение к уборке экскрементов в Испании

Собачьи «следы» теперь под контролем системы ADN Canino — уже в Валенсии и Малаге

Известно, что к текущему моменту уже 80 муниципалитетов по всей стране внедрили специальную систему поиска и штрафования владельцев собак, которые не убирают за питомцами экскременты.

Отмечается, что в работе такой системы применяется база данных с образцами ДНК всех зарегистрированных на территории королевства собак. Эта база данных включает в себя уже около 150 тысяч собак в Испании и свыше 1100 санкций.

Среди городов-участников эксперимента выделяются Малага, Валенсия, а также более двадцати городов в Каталонии.

Так, полицейские берут образец при обнаружении экскрементов и направляют его в лабораторию. При этом регистрация животных начинается с образца слюны, что позволяет в дальнейшем выявлять подобные нарушения.

В материале указывается, что данная система позволяет также идентифицировать украденных или брошенных собак. Ее основной задачей называется борьба с невежливыми владельцами и поддержание чистоты улиц.

Вместе с тем, анализ экскрементов оценивается в 40 евро, а штрафы за неуборку составляют примерно 300 евро в зависимости от муниципалитета.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
21.02.2024 18:09

Уррра! Реально достали со своими какашками.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.