ЖивотныеНовостиЭкономика
Главное

Испания оказалась крупнейшим в ЕС экспортером свинины в 2023 году

Испания стала лидером по экспорту свинины в Европе

По итогам прошлого года страна стала крупнейшим поставщиком свинины из стран Евросоюза на мировой рынок. Испания направила на экспорт один миллион 340 тысяч 683 тонны или 32% от совокупных поставок странами ЕС (4 миллиона 193 тысяч 639 кг).

По результатам прошлого года страна стала крупнейшим поставщиком свинины из стран Евросоюза на мировой рынок.

Отмечается, что Испания направила на экспорт один миллион 340 тысяч 683 тонны или 32% от совокупных поставок странами ЕС (4 миллиона 193 тысяч 639). Подобный успех обусловлен развитием мощностей по производству данного вида мяса и высокой популярностью хамона и ламо у потребителей, а также иберико и серрано.

Второе место в рейтинге заняли Нидерланды с 17% поставок из общих объемов. Популярных торговых наименований у голландской свинины нет, наиболее известной считается продукция местной породы свиней — ландрас. Среди прочего, 15% этого мяса направляет на мировой рынок Дания — там выращивают ландрас и хузумскую свинину. Известным датским блюдом из свинины является Стегт-флэск (зажаренная до золотой корочки свиная грудинка со сметаной и овощами).

В списке основных поставщиков мяса также числятся Германия (8% поставок — там востребованы породы свиней Бунте Бентхаймер, а также белая длинноухая и короткоухая, Швёбиш Холл и Англерская белопоясная) и Франция (6%). На долю остальных государств блока приходится 21% мировых поставок.

При этом ключевым импортёром свинины из Европы ожидаемо оказался Китай. Не поставляет туда мясо лишь Германия ввиду сложной эпизоотической ситуации с африканской чумой свиней. Так, за последние годы она нанесла значительный ущерб самим китайским фермерам.

В перечне крупных покупателей продукции из свинины находится Япония, Южная Корея, а также Филиппины и США.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.