Интересные фактыИсторияНовости
Главное

Единственное сооружение в Испании, видное из космоса, находится в Альмерии

Альмерию увидели из космоса

Промышленные теплицы Альмерии не являются настолько впечатляющими, как многокилометровая китайская стена или египетские пирамиды, однако это «море из пластика» — единственное, что можно четко разглядеть из космоса.

Ученые определили, что ни Великая Китайская Стена, ни египетские пирамиды фараонов, на самом деле, не видны из космоса. При этом единственным объектом, который действительно можно наблюдать из космоса, стали теплицы в Альмерии.

Отмечается, что фотографии, полученные НАСА, опровергают ряд мифов и раскрывают, какое сооружение фактически видно из космического пространства.

Пирамиды Гизы в Египте, по мнению специалистов, требуют существенных усилий и использования цифрового зума для рассмотрения. А именно легко узнаваемым объектом оказались теплицы Эль-Эхидо в Альмерии, известные как «море из пластика».

Они называются уникальной структурой, которую можно четко увидеть и узнать из космоса. Данный агропромышленный комплекс занимает площадь свыше 28 500 гектаров и задействуется для сельскохозяйственного производства.

Сообщается, что белизна теплиц отражает солнечный свет, что позволяет разглядеть объект из космоса. Так, на снимках НАСА видна большая белая площадь на побережье Альмерии.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.