НовостиСпортФутбол

Марокко, Португалия и Испания договорились улучшить заявку на проведение чемпионата мира

Федерации футбола трех стран официально договорились о проведении совместной работы над общей заявкой для проведения чемпионата мира по футболу в 2030 году.

О подписании соответствующего соглашения было объявлено на официальном сайте Королевской испанской футбольной федерации (RFEF).

Отмечается, что данный документ содержит обязательство футбольных федераций трех стран придерживаться правил и рамок, которые будут регулировать процедуру подачи заявки.

Так, ожидается, что с даты подписания соглашения страны проведут совместную работу для разработки и улучшения своей заявки на проведение мирового первенства через семь лет.

«Мы очень благодарны за доверие, которое ФИФА оказала нашему видению турнира. Надеемся на тесное сотрудничество с ними в ближайшие месяцы. Мы осознаем огромную ответственность, связанную с проведением чемпионата мира по футболу, и не относимся к этому легкомысленно.

Три страны примут этот турнир, но их наследие будет ощущаться далеко и широко. Теперь у нас впереди семь лет, чтобы сделать мечту трех стран реальностью, а этот чемпионат мира — лучшим из всех, которые когда-либо можно было представить», — поделился своей точкой зрения исполняющий обязанности главы испанской федерации Педро Роша.

Известно, что игры мундиаля впервые пройдут на территориях сразу шести стран. Хозяевами турнира станут Уругвай, Аргентина, Парагвай, а также Марокко, Испания и Португалия.

При этом национальные сборные первых трех стран проведут свои стартовые матчи групповой стадии у себя дома.

Однако, основная часть матчей пройдет именно на территории Марокко, Испании и Португалии.

Данное событие приурочено к празднованию столетия розыгрыша чемпионатов мира. Впервые мундиаль состоялся в Уругвае еще в 1930 году.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.