БизнесГазГенераторыЕвро - валютаПремьер-министрПресс-релизыПрирода. ЭкологияПроизводствоЦеныЧиновники и гос служащие

Испания договорилась о продлении механизма поддержки из-за роста цен на энергию

Власти королевства сообщили о достижении договоренности с Еврокомиссией относительно продления срока действия механизма, который направлен на преодоление последствий повышения уровня стоимости электроэнергии в Испании. Об этом в рамках брифинга во вторник сообщила журналистам вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова страны Тереса Рибера. «Это инструмент, который позволит нам продолжать защищать испанских и португальских потребителей до …

Власти королевства сообщили о достижении договоренности с Еврокомиссией относительно продления срока действия механизма, который направлен на преодоление последствий повышения уровня стоимости электроэнергии в Испании. Об этом в рамках брифинга во вторник сообщила журналистам вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова страны Тереса Рибера.

«Это инструмент, который позволит нам продолжать защищать испанских и португальских потребителей до конца года», — подчеркнула испанский чиновник.

По словам главы ведомства, у Испании имеется соглашение и полная поддержка со стороны аппарата Еврокомиссии.

Данный механизм под названием «Иберийское исключение» начал работу на территории Испании и Португалии летом прошлого года. В частности, метод предполагает введение ограничения стоимости природного газа, используемого при производстве электроэнергии. Отмечается, что этот шаг способствует смягчению последствий увеличения цен на энергоносители.

Ранее интернет-портал «Русская Испания» информировал о том, что в Мадриде местная система аренды велосипедов потеряла почти все транспортные средства (около 500 из общего количества в 700 штук, при этом стоимость каждого велосипеда оценивается примерно в две тысячи евро). Причиной послужил сбой в работе старой и новой версии приложений для аренды на фоне того, что столичная мэрия затянула процесс подписания соответствующего контракта.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.